Tag und Nacht, von Sonntag bis Samstag liefern unsere Lieferanten frische Waren und Convenience-Produkte ausschließlich in Kühlfahrzeugen an unser Lager. Hierbei wird darauf geachtet, dass alle Waren in der am bestverträglichen Temperatur, die auf Temperaturprotokollen nachgewiesen wird, zu uns angeliefert werden.
Selbstverständlich werden die Waren durch unsere Mitarbeiter sofort kontrolliert und in acht unterschiedlichen Kühlräumen (je nach Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Beleuchtung), die nach den neuesten Richtlinien für Kühltechnik ausgestattet sind, verräumt. Am späten Nachmittag bis in die Nacht sowie am frühen Morgen, werden die bestellten Waren in unserer vorgekühlten Verladehalle kommissioniert. Nach der Verladung auf unsere LKW mit Kühlungen werden die Waren in den frühen Morgenstunden an unsere Kunden ausgeliefert. Hierbei ist es im Sommer bei Temperaturen von 20° C bis 30° C äußerst wichtig, dass auch der letzte Kunde in der Lieferkette um 14:00 Uhr seine Ware noch optimal gekühlt erhält. |
Der Kälte- bzw. Wärmeverlust beim Abladen ist sehr gering, da unsere Fahrzeuge mit modernen Vorhängen ausgestattet sind, die ein Ausdringen der Kälte sowie ein Eindringen der Wärme verhindern.
Zudem ist es nach den HACCP Richtlinien erforderlich, dass an Krankenhäuser, Kliniken, Altenheime, Erholungsheime etc. Waren nur mit einer Temperatur von maximal 10° C angeliefert wird. Unser Fuhrpark umfasst acht moderne Fahrzeuge, die mit einem Kühlaggregat ausgestattet sind, um Sommer (Kühlung) wie Winter (Heizung) eine konstante und optimale Temperatur auf der Ladefläche zu gewährleisten. Ebenso ist auf Wunsch ein Temperaturprotokoll druckbar. Durch diese Ausstattung sind wir in der Lage, über das gesamte Jahr unsere Waren zu optimalen Bedingungen zu liefern. |
|