Kann man Weißwurst nur mit Bretzel und süßem Senf essen? Nein, denn als zünftiges Gulasch hat die fettarme Weißwurst Ihren großen Auftritt. Unser Frischekistenpate, das Hotel Bergruh in Oberstdorf - Tiefenbach, lädt Sie dazu ein, folgendes Rezept bayrischen Ursprungs auszuprobieren. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing in grobe Rauten schneiden und Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebel darin 4 min kräftig anbraten. Den Wirsing dazugeben und weitere 3 min braten. Die Bohnen samt Sauce, den Senf dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze gemahlenem Kümmel abschmecken. Mit der Brühe aufgießen, Deckel drauf und 15 min köcheln lassen. Die Laugenstange längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Laugen- Croûtons goldgelb braten. Die Weißwürste und den geriebenen Kren zum Gulasch dazugeben und alles 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Croûtons verzieren und servieren. Guten Appetit! Ihr Tobias Hoffmann, Küchenchef und Küchenmeister im Hotel Bergruh
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Juni 2022
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