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Wassermelone Rind Pickles

21/6/2021

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In der herrschenden Sommerhitze gibt es kaum etwas Erfrischenderes als Wassermelone. Sie sind echte Durstlöscher, weil sie zu 90 Prozent aus Wasser bestehen – und Sie trotzdem mit Vitaminen versorgen. Allerdings ist nicht nur das pinke Fruchtfleisch essbar – auch Schale und Kerne lassen sich in der Küche verwerten. Eine Zubereitungsart ist das  Einlegen oder "picklen": beispielsweise in den Südstaaten der  USA  sind eingelegte Wassermelonenschalen sehr beliebt. Probieren Sie dieses trendige Rezept von unserem  Frischekistenpaten das   Allgäuhotel Tanneck in Fischen  doch mal aus.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste  tolle  Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
tanneck fischen
Roland- und Christof Sollacher
watermelon rind pickles
Allgäuhotel Tanneck Fischen
​ergibt ca. 600 ml, Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Zubereitung: 20 Min. + 30 Min. Kochen + mind. 8 Std. Ruhen
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Stk Bio-Zitrone
  • 1 Stk    Ingwer, walnussgroß
Für die Salzlake:
  • 35 g Salz
  • 700 ml kaltes Wasser
Für die Essiglake:
  • 100 ml Weißweinessig (ersatzweise Apfelessig)
  • 140 ml Wasser
  • 60 ml Zitronensaft
  • 140 g Zucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 getrocknete Chili

Zubereitung:
Die Melone waschen und in Spalten schneiden. Die dunkelgrüne Schale mit einem Sparschäler abschälen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer bis auf 3–5 mm von der Schale schneiden.
Die Schalen abwiegen, es sollten ca. 550 g sein.
Die Schalen in 1,5 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Für die Salzlake 700 ml kaltes Wasser mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Schalenstücke in eine Schüssel geben und mit der Salzlake bedecken. Mit einem kleinen Teller beschweren, so daß alle Schalen in der Lake sind.
Die Schalen 8 Std. oder etwas länger, z.B. über Nacht, in der Salzlösung bei Raumtemperatur ziehen lassen, dann abseihen. Danach sollten die Schalen salzig schmecken und etwas biegsamer sein.
Die Zitrone heiß abwaschen und den Ingwer schälen. Beides in feine Scheiben schneiden.
Für die Essiglake, den Essig und 120 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronensaft, Zucker, Zimtstange, Nelken, Sternanis, Korianderkörner und Chili hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
Die Melonenschalen, Zitronen- und Ingwerscheiben dazugeben, alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30 – 40 min  köcheln lassen, bis die Melonenschalen durchsichtig werden.
Zimt und Sternanis entfernen und die Pickles kochend heiß in Gläser füllen. Anschließend die Gläser mit der Flüssigkeit aufgießen und verschließen.
Kühl gelagert halten die Pickles ca. 6 Monate.

 
Tipp:

Passt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder zu gereiftem Käse.

​Guten Appetit!
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