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Süsskartoffel - Curry mit gebratenem Gemüse und Reis

10/3/2021

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Rezept für 2 Portionen  von unserem Produktpaten  Sonnenalp Resort in Ofterschwang.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Florian Wagenbach
Stellv. Küchenchef Florian Wagenbach
Süsskartoffel-Curry mit gebratenem Gemüse und Reis
Sonnenalp Resort in Ofterschwang
Zutaten:
  • 600g Süßkartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Mango
  • 1 rote oder    gelbe Paprika
  • 200g Brokkoli
  • 50g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  •  1 EL    gelbe Currypaste
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL    heller Balsamico
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Minze nach Belieben
  • 75g Reis
  • 1 EL Sojasauce

Zubereitung:
Den Reis waschen und anschließend in gesalzenem Wasser mit einer Scheibe Ingwer kochen. Die Schalotten, den Knoblauch und den Rest des Ingwers schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen, anschließend einen Esslöffel der gelben Currypaste dazugeben und leicht mitrösten. Sobald die Currypaste weich ist, können die Süßkartoffelwürfel hinzugefügt werden, sodass sie leicht mitgebräunt werden. Nun mit hellem Balsamico ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Frühlingslauch säubern und in feine Ringe schneiden, den Brokkoli putzen und die Röschen abteilen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden, außerdem die Mango schälen und würfeln. Sobald die Süßkartoffel etwas weicher ist gibt man einen Esslöffel der Erdnussbutter und die Kokosmilch hinzu und rührt dies ein.
​
Nun in einer separaten Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Paprikastreifen und Brokkoli anbraten. Sobald beide etwas Farbe haben, den Frühlingslauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Süßkartoffel weich ist die Mango dazugeben, unterrühren und vom Herd nehmen. Nach Belieben mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen und in feine Streifen schneiden.
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Süßkartoffelcurry, dem gebratenem Gemüse und der Minze servieren.
 
Mein Tipp: Auch mit einer gebratenen Hühnerbrust empfehlenswert!
 
Viel Spaß beim Nachkochen  wünscht   Florian Wagenbach!
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