Diese Muffins lassen keine Wünschen offen. Der Rührteig besteht aus Süßkartoffelraspeln, verfeinert mit einem geriebenen Apfel. Dadurch bleibt der Muffin saftig und bekommt ein süßes, fruchtiges Aroma. Unser Frischekistenpate, das Schmaus Catering & Lounge in Blaichach empfiehlt Ihnen folgendes Rezept. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten für circa 12 Stk:
Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln (420 g Rohform) erhitzen und im Backofen weich garen. Danach die Süßkartoffeln, Milch und Öl im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Anschließend das Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillepaste und den Zucker dazugeben und leicht verrühren. Den Apfel reiben, einen Teil davon in den Teig geben und den anderen Teil auf den Muffins verteilen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Die Muffins zum Schluss bei 160 Grad Umluft für ca. 30 min backen. Guten Appetit wünscht Schmaus Catering & Lounge!
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.
Hinterlasse eine Antwort. |
AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
Juni 2022
Kategorien
Alle
|
|