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Süßkartoffel -  Apfel Muffins

18/5/2021

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Diese Muffins lassen keine Wünschen offen. Der Rührteig besteht aus Süßkartoffelraspeln, verfeinert mit einem geriebenen Apfel. Dadurch bleibt der Muffin saftig und bekommt ein süßes, fruchtiges Aroma. Unser Frischekistenpate, das   Schmaus Catering & Lounge in   Blaichach   empfiehlt Ihnen   folgendes Rezept.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste    tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Suesskartoffel-Apfel Muffins
Schmaus Blaichach
Schmaus Catering & Lounge
 Zutaten für circa 12 Stk:
  • 250 g gegarte Süßkartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 3 TL  Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Zucker
  • 180 ml Mandelmilch oder   Milch
  • 1  1/2   EL Rapsöl
  • 1 geriebener Apfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln  (420 g Rohform) erhitzen und im Backofen
weich garen. Danach die Süßkartoffeln, Milch und  Öl im Mixer zu einer homogenen Masse mixen.
Anschließend das Mehl, Backpulver,  Zimt, Vanillepaste und den Zucker  dazugeben und leicht verrühren.
Den Apfel reiben, einen Teil davon in den Teig geben und den anderen Teil   auf den Muffins verteilen.
​Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
​Die Muffins zum Schluss bei 160 Grad Umluft für ca. 30 min backen. 

Guten Appetit   wünscht Schmaus Catering & Lounge!
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