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Spitzkohl-Suppe

17/3/2021

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Eine vitaminreiche Suppe von unserem Produktpaten  Hotel Gasthof Traube in Sonthofen.
Wöchentlich erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Hotel Gasthof Traube Sonthofen
Spitzkohlsuppe
​Zutaten (für ca. 5 l Topf):
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 EL Öl
  • 1 Spitzkohl
  • 3-4 Karotten  
  • ¼ Sellerie
  •  3 Kartoffeln  
  • 1 EL Tomatenmark
  •  ca. 250g passierte Tomaten  
  • 1 TL Paprikapulver
  •  2 l Gemüsebrühe  
  • Salz, Pfeffer und Thymian
  •  Creme fraiche  
  • frische Petersilie

Zubereitung:
Spitzkohl in feine Streifen schneiden (Strunk rausschneiden), in eine Schüssel geben und gut salzen. Dann stehen lassen. Zwiebel und Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Karotten und Sellerie grob raspeln.  In einem großen Topf Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Das Gemüse und das Tomatenmark dazu geben. Den Kohl mit den Händen etwas kneten, auswringen, in den Topf geben und Paprikapulver hinzufügen. Alles zusammen noch 10-15 Minuten dünsten. Nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, danach 10 Minuten durchziehen lassen.  In einer Suppenterrine anrichten. Auf die fertige Suppe wird ein Löffel Creme fraiche und gehackte Petersilie verteilt. 

Einen Guten Appetit wünscht Familie Winter!
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