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Spinat  - Misslungen "Malfatti"

10/3/2021

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Rezept für Spinat mal anders von unserem Produktpaten   Hanusel Hof Golf & Wellness Hotel in Weitnau .
Wöchentlich erhälst  Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen aus der
Region Allgäu.
Küchenchef Marcus Janzen
Küchenchef Marcus Janzen
Spinat-Misslungen Malfatt von Hanusel Hof Golf und Wellnesshotel
Hanusel-Hof-Golf-und-Wellness-Hotel
Zutaten:
  • 300g frischer Baby Spinat
  • 70g Ricotta oder Frischkäse
  • 40g geriebener Parmesan
  • 1 St. Frisches Ei
  • 1 St. Eigelb
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • ein wenig Salz
  • ein wenig Pfeffer
  • ein wenig Muskatnuss
  • halbe Zehe Knoblauch
  • 200g Mehl
  • 25g Butter

Zubereitung:
Gewaschenen Spinat kurz in einer Teflonpfanne erhitzen und zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken, auspressen und hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Ei, Eigelb und Mehl, sowie Petersilie mischen und zu einem Teig formen. Anschließend lange Gnocchi formen, welche auf ein bemehltes Brett gelegt werden. Nun die Gnocchi in kochendem Wasser mit reichlich Salz garen bis sie an die Oberfläche steigen. Danach absieben und in eine Form geben, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 225°C erhitzen bis der Parmesan geschmolzen ist.
 
Tipp:
Kann auch mit getrockneten Tomaten und Paprika gemischt oder gebacken werden, sowohl auch als Beilage zu gebratenem Fleisch und Fisch serviert werden.

Viel Spass beim Nachkochen wünscht Marcus Janzen!
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