Zwei Frühlingsklassiker kombiniert in einem Gericht: Der Blattsalat mit Spargel wird von einer erfrischenden Rhabarber-Vinaigrette begleitet. Besonders ideal auch an warmen Tagen, an denen unser Körper nach leichten Speisen ruft. Die Firma Früchte Frick in Sonthofen lädt Sie ein, folgendes Rezept auszuprobieren. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Für das Dressing:
Zubereitung: Für das Dressing: Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Rhabarber hinzufügen, mit Orangensaft ablöschen und unter Rühren 2-3 min bei mittlerer Hitze dünsten. Senf und Öl untermischen, salzen und gegebenenfalls mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Für den Salat: Spargel schälen und die Spargelstangen schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 2 min bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben, Spargelscheiben abtropfen lassen und in einer Pfanne bei starker Hitze 1 min anbraten. Den Novitasalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Auf vier Teller jeweils 2 EL Salatblätter setzten, 1 EL Rhabarberdressing und 2-3 EL Spargel anrichten. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Juni 2022
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