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Rosenkohl-Salat mit Apfel, Walnüssen und Parmesan

17/3/2021

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Für einen ganz besonderen  Leckerbissen sorgt unsere Produktpatin Nancy Merkel aus  eigenem Hause.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Nancy Merkel
Nancy Merkel
Rosenkohl-Salat mit Apfel, Walnüssen und Parmesan
Bild
Zutaten Beilagensalat für 4 Portionen:
  • 500g frischer Rosenkohl
  • 3 El Balsamico bianco oder Weißweinessig
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 50g Walnusskerne
  • 1 St roten Apfel
  • Parmesanspäne
  • Meersalzflocken
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und gründlich waschen. Gut trocken tupfen.
Den Kohl nun möglichst fein hobeln bzw. in so feine Streifen wie möglich schneiden. Die gehobelten Kohlstreifen nun in eine große Schüssel geben und mit den Fingern auflockern.
Als nächstes eine Art Vinaigrette zubereiten. Dazu einfach Essig und Öl (hier: Balsamico bianco und Rapsöl) in einer kleinen Schüssel gut verquirlen und mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Mischung über den Kohl gießen.
In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht duften. Auskühlen lassen, dann bis auf 1 TL zum Rosenkohl geben und unterrühren. Den Apfel gut waschen aber nicht schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel ebenfalls auf dem Hobeln sehr fein hobeln. Die Apfelscheiben zum Rosenkohl geben und erneut gut durchmischen.
Den Salat auf flache Teller verteilen und mit den vorbereiteten Parmesan-Spänen und den restlichen Walnusskernen bestreuen.


Guten Appetit  wünscht Nancy Merkel!
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