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Quark - Zwetschgen Ravioli

20/9/2021

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Pflaumen sind ein wahrhaftes leckeres Gesundheitswunder, denn sie schützen vor Bluthochdruck und helfen bei Magenproblemen. Ausserdem lassen sich Pflaumen durchaus als blaue Gesundheitskugel beschreiben. In Kombination mit Quark sind sie die perfekte Füllung für eine italienische Nudelspezialität, die Ravioli. Unser Frischekistenpaten das   Genuss-und Aktivhotel Sonnenburg im Kleinwalsertal  lädt Sie ein,  das  folgende Rezept nachzukochen.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Genuss-und Aktivhotel Sonnenburg
Küchenchef Max Nikolic
Genuss-und Aktivhotel Sonnenburg
Genuss-und Aktivhotel Sonnenburg
​Zutaten für den Teig:
  • 50 g Butter (weich)
  • 3 Eigelb
  • 200 g Quark
  • 200 g Mehl
  • Abrieb einer Zitrone
  • Abrieb einer Orange
  • Prise Salz
 
Zubereitung:
Arbeitsplatz mit Mehl bestäuben. Alle Zutaten zusammen kneten bis ein schöner glatter Teig entsteht.
Im Kühlschrank ca. 30 min ruhen lassen.

Zutaten für Zwetschgen-Füllung:
  • ca. 500 g Zwetschgen
  • 6o g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 ml  Amaretto
  • 40 ml Zwetschgenwasser (Schnaps)
 
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Die Zwetschgen zum Karamell geben und kurz rühren. Zwetschgenwasser dazugeben, flambieren und mit Apfelsaft ablöschen. Butter dazugeben und langsam einkochen.
Wenn nötig mit Stärke leicht abbinden. Amaretto dazugeben, auskühlen lassen und die gewürfelten Zwetschgen dazugeben.
Arbeitsplatz mit Mehl bestäuben. Topfenteig mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca.5-7 cm) ausstechen. Die ausgestochenen Formen am Rand mit Ei bestreichen. Die Zwetschgenfüllung in die Mitte geben, anschließend die Ravioli falten. 
Die Ravioli in das leicht gesalzene Kochwasser geben und für ca. 5 min leicht köcheln lassen. 

Einen guten Appetit wünscht Max Nikolic!
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