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Kürbis - Curry

7/12/2021

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Der Kürbis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Erde. Zu den bekanntesten Vertretern zählt wohl der orangefarbene, runde Hokkaido - Kürbis, welcher geschmacklich an Esskastanien erinnert. Er besitzt einen intensiv nussigen Geschmack und ein   leicht süßliches und saftiges Fruchtfleisch. Die Firma Früchte Frick in Sonthofen  ist begeistert von diesem Kürbis. Probieren Sie folgendes leckere Rezept und geben Sie etwas von dem exotischen Gewürz Curry hinzu.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen.
Kürbis-Curry
Früchte Frick
Zutaten für 4 Pers.:
  • ca. 1,5 kg Hokkaido - Kürbis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk    Ingwer klein
  • 10 g Koriander
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Garam Masala
  • 1-2 EL gelbe Currypaste
  • 1 El Schwarzkümmel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Zitronengras mit einem kleinen Topf flachklopfen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer etwa 5 min bei schwacher Hitze glasig dünsten.
Garam Masala, gelbe Currypaste, Schwarzkümmel, Zitronengras, Kürbiswürfel hinzugeben und etwa 3 min anbraten.
Das Ganze mit Orangensaft, Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend abgedeckt ca. 20 min bei geringer Hitze garkochen lassen.
Zum Schluss  - wer mag - mit Koriander verfeinern.
​
Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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