Früchte Frick
  • Über uns
  • Produkte
    • Frischprodukte
    • Convenience
  • Qualität
    • Transport
    • Zertifizierungen
  • Service
    • Bestellung
    • Online-Shop Großhandel
    • Lieferung
    • Blog
  • Privatverkauf
    • Sortiment
    • Frischekiste
    • Geschenkideen
  • Unternehmen
    • Chronik
    • Jobs
    • Engagement
    • Film
  • Kontakt
    • Ansprechpartner
  • Über uns
  • Produkte
    • Frischprodukte
    • Convenience
  • Qualität
    • Transport
    • Zertifizierungen
  • Service
    • Bestellung
    • Online-Shop Großhandel
    • Lieferung
    • Blog
  • Privatverkauf
    • Sortiment
    • Frischekiste
    • Geschenkideen
  • Unternehmen
    • Chronik
    • Jobs
    • Engagement
    • Film
  • Kontakt
    • Ansprechpartner

Kategorie

Alle
Beilagen
Getränke
Hauptspeisen
Kuchen
Nachspeisen
Suppen
Vorspeisen

RSS-Feed

Knuspriger Rettich Dim Sum ( Dim Sum bedeutet: ,,Das Herz berühren" )

11/3/2021

0 Kommentare

 
,,Das Herz berührt".  Unser Produktpate  Die Truppenküche  in Sonthofen.
Wöchentlich erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Küchenchef Dominik Schneider
Küchenchef Dominik Schneider
Knuspriger Rettich Dim Sum ( Dim Sum bedeutet, das Herz berühren )
​Zutaten:
  • 600g weißer Rettich
  •  250g Reismehl (Maismehl oder Kartoffelstärke)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Rohrohrzucker
  •  2 EL Erdnussöl
  •  2 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Koriander

Zubereitung:
 Reismehl lässt sich mit einem Mixer, z.B. Thermomix sehr leicht wie folgt selbst herstellen:
1 Tasse roher Reis ergibt ca. 1,5 Tassen Reismehl.
 
Rettich grob raspeln und in 200 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Sud etwas abkühlen lassen.
 
Reismehl, Speisestärke, Salz und Zucker vermischen und zusammen mit dem Rettich und dem Sud zu einem etwas festeren Teig vermengen. Den Teig in kleinere Auflaufformen, die in den Dampfeinsatz eines Kochtopfes passen.
 
Oberfläche glattstreichen und 50 Minuten dämpfen. Nach dem Abkühlen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
 
Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten ca. 4 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
 
Zum Schluss das Ganze mit Chiliöl, Reisessig, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gezupften Korianderblättern servieren.
 
Tipp:
Die Rettichschnitten passen auch hervorragend zu einem frischen sommerlichen Salat oder als vegetarisches Burgerpatti auf einem Sesam Burger.
 Eingefroren lassen sich die Schnitten super aufheben und leicht  wieder erwärmen.

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen wünscht Dominik Schneider!
0 Kommentare

Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.


Hinterlasse eine Antwort.

    Autor

    Schreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick.

    Archiv

    April 2021
    März 2021
    Februar 2021

    Kategorien

    Alle
    Beilagen
    Getränke
    Hauptspeisen
    Kuchen
    Nachspeisen
    Suppen
    Vorspeisen

    RSS-Feed

Früchte Frick
Großhandel, Import
Mittagstraße 14 a
87527 Sonthofen
Tel. +49 (0) 8321 6700 0
Fax +49 (0) 8321 6700 20
info@fruechte-frick.de
Früchte Frick auf Facebook
Früchte Frick auf Instagram
Service
> Frische Qualität auf Termin
> Tägliche Belieferung (außer Sonntag)
> Kühltransporte direkt in Küche oder Kühlraum
> Persönliche Ansprechpartner
Mo bis Fr von 7 bis 18 Uhr, Sa 7 bis 14 Uhr
> 24h-Service per Fax, E-Mail oder telefonischer Gesprächsaufzeichnung.
Bestell-Hotline
Tel. +49 (0) 8321 6700 10
Fax +49 (0) 8321 6700 20
Mo bis Fr von 7 bis 18 Uhr
Sa 7 bis 14 Uhr

> Impressum
> Newsletter
> Presse
> Datenschutz

Bild