,,Das Herz berührt". Unser Produktpate Die Truppenküche in Sonthofen. Wöchentlich erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Reismehl lässt sich mit einem Mixer, z.B. Thermomix sehr leicht wie folgt selbst herstellen: 1 Tasse roher Reis ergibt ca. 1,5 Tassen Reismehl. Rettich grob raspeln und in 200 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Sud etwas abkühlen lassen. Reismehl, Speisestärke, Salz und Zucker vermischen und zusammen mit dem Rettich und dem Sud zu einem etwas festeren Teig vermengen. Den Teig in kleinere Auflaufformen, die in den Dampfeinsatz eines Kochtopfes passen. Oberfläche glattstreichen und 50 Minuten dämpfen. Nach dem Abkühlen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten ca. 4 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Zum Schluss das Ganze mit Chiliöl, Reisessig, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gezupften Korianderblättern servieren. Tipp: Die Rettichschnitten passen auch hervorragend zu einem frischen sommerlichen Salat oder als vegetarisches Burgerpatti auf einem Sesam Burger. Eingefroren lassen sich die Schnitten super aufheben und leicht wieder erwärmen. Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen wünscht Dominik Schneider!
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AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
April 2021
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