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Kirsch Scones

1/7/2022

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Das kleine, luftige und britische Gebäck Scones mit Kirschen versüßen Ihr Leben: Egal ob zum Frühstück oder nachmittags zum Tee beziehungsweise  Kaffee.
Probieren Sie dieses very british Rezept von der Firma Früchte Frick in Sonthofen einfach mal aus und begeben sich  auf kulinarische Reise nach England.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Kirsch Scones
Zutaten:
  • 200 g Marzipan
  • 2 EL Zucker
  • 140 g Mehll
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g kalt gewürfelte Butter
  • 80 – 100 ml griechischer Joghurt
  • ½ TL Mandelaroma
  • 250 g Kirschen
  • Etwas Sahne
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Kirschen waschen, halbieren und entkernen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden.
Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Marzipan zu einem groben Teig verkneten.
Die kalte gewürfelte Butter dazugeben und ebenfalls grob verkneten. ( Es dürfen etwas Butterstücke sichtbar sein ).
Den Joghurt je nach Konsistenz hinzufügen und mit dem Teig verbinden. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dünn und nicht zu dick, der Teig gibt einen die ungefähre Größe beim Ausrollen vor.
Die eine Teighälfte mit den Kirschen belegen, die Andere über die Kirschhälften klappen und leicht andrücken.
Den Teig für ca. 20 min ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem scharfen Messer in kleine Kuchenstücke schneiden.
Die Kirsch-Scons mit etwas Sahne bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.
Die Kuchenstück auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20 min knusprig-goldbraun backen.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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