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Kartoffel-Zucchini Strudel auf Champignons-Spinat Gemüse

17/3/2021

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Zum Thema ,,Lehre trotz Lockdown"   holten wir als Produktpatin Alicia Zott ( Auszubildende 2.Lehrjahr )   von  die Speisekammer in Oberstaufen  ins ,,Früchte Frick Boot".
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Die Speisekammer Oberstaufen
Alicia Zott (Auszubildende 2.Lehrjahr)
Die Speisekammer Oberstaufen
Kartoffel-Zucchini Strudel auf Champignons-Spinat Gemüse
Rezept für 4 Personen:

Für den Strudelteig:
  • 250g Mehl
  • 60ml Öl
  • 125ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Öl zum Bestreichen, Mehl für die Arbeitsfläche
 
Für die Kartoffel-Zucchini Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300g mehligkochende Kartoffeln
  • 100g Zucchini
  • 2 St Junglauch
  • 2 Eier
  • 150g Feta
  • Salz, Pfeffer, Muskat
 
Für das Champignons-Spinat Gemüse:
  • 100g Speck
  • 100g Champignons
  • 50g Spinat
  • Thymian
 
Für den Dip:
  • 100g Quark
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
 
Zubereitung für den Teig:
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel und mit dem Knethaken des Handrührgeräts 5 Min. gut durchkneten
  • Danach nochmals 5 Min. mit der Hand weiterkneten
  • Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Folie verpacken & über Nacht ruhen lassen
  • Am nächsten Tag mit dem Nudelholz ausrollen, zum Schluss in die gewünschte rechteckige Form ziehen, bis er durchsichtig ist

Zubereitung der Füllung:
  • Kartoffeln kochen, schälen und schneiden
  • Feta, Zucchini und Junglauch schneiden
  • Zwiebel mit Knoblauch glasig anschwitzen
  • Zucchini dazu und anbraten
  • Zum Schluss Junglauch dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen
  • Mit Feta & Kartoffeln zusammen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen
  • 2 Eier unter die Masse heben, dient der späteren Bindung

Zubereitung für das Champignons-Spinat Gemüse:
  • Speck in Würfel schneiden
  • Champignons säubern und schneiden
  • Thymian hacken
  • Speck in einer Pfanne auslassen, Champignons dazu und mit Thymian verfeinern
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Spinat dazu und zusammenfallen lassen

Zubereitung des Dips:
  • Schnittlauch in schöne Ringe schneiden
  • Quark mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken
  • Schnittlauch dazugeben und unterheben

Gerne könnt Ihr euch eine Schritt für Schritt Anleitung auf unseren YouTube Account Früchte Frick ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte:
​
Die Speisekammer-Kartoffel-Zucchini Strudel auf Champignons-Spinat Gemüse
 
Guten Appetit & viel Spaß beim Nachkochen wünscht Alicia Zott
​
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