Involtini bedeutet, die italienische Version von Rouladen - Rezept von unserem Produktpaten Restaurant Zum Schiff im Bihlerdorf. Wöchentlich erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: Bärlauch putzen, waschen, und in Streifen schneiden, 20 Blätter für Involtini beiseitelegen. Bergkäse in Scheiben schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und schön dünn klopfen. Mit der Pfeffermühle und etwas Salz würzen. Auf das Schnitzel ca 4-5 Blätter Bärlauch und eine Scheibe Käse legen, zur Roulade rollen und mit dem Parmaschinken umwickeln, Wasser für die Pasta aufstellen und den Backofen auf 140°C Umluft einschalten. Öl in der Pfanne erhitzen und die Involtini auf allen Seiten anbraten, sodass der Schinken knusprig wird. Die Involtini wandern nun in den Ofen für ca. 15 Minuten. Genug Zeit für eine Soße und die Pasta… Die noch heiße Pfanne kommt zurück auf den Herd. Mit Weißwein löschen, die Röststoffe werden von der Pfanne gelöst und die Butter einrühren, Gemüsebrühe dazu, die Hitze reduzieren und leise köcheln lassen. Die Pasta in das sprudelnde Salzwasser - Kochzeit beachten. Die Soße reduziert nun ein und wird nochmals mit Pfeffer und etwas Salz abgeschmeckt… Wenn die Pasta al dente ist, in ein Sieb und kurz abtropfen lassen, den Bärlauch ganz kurz vor dem Anrichten in die Weißweinsoße geben, dann die Pasta dazu und durchschwenken. Die Involtini aus dem Ofen nehmen, in der Mitte durchschneiden und auf der Pasta anrichten. Guten Appetit wünsch Ihr Schiff Bihlerdorf!
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April 2021
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