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Hausgemachte Bandnudeln mit Pfifferling-Rahmsauce

17/3/2021

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Ein  köstliches Rezept von unserem Produktpaten  das Wellnesshotel Prinz Luitpold Bad in Bad Hindelang.
Wöchentlich erhälst Du mit unserer Frischkiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Josef Schaffler Küchenchef
Küchenchef Josef Schaffler
Pfifferlinge
Bild
Zutaten für Nudeln:
  • 850 g Mehl
  • 150 g Grieß
  • 7 Eigelb
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl (am besten Olivenöl)

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie
wickeln und in den Kühlschrank geben.  Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Entweder mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschine (ca. 1 mm dick).    Man sollte darauf achten, das die Arbeitsfläche immer ein wenig bemehlt ist, damit der Teig nicht anklebt.   Tipp:   Wenn man den Teig drittelt und auf dreimal ausrollt, geht es leichter.
Danach den Teig in 2 cm dicke Streifen schneiden. Nachdem gibt man die Bandnudeln in ein kochendes Salzwasser und blanchiert diese. Achtung: Nicht zu viele Nudeln in einen Topf geben. Man muss dabei die Größe des Topfes beachten. Zum gleich servieren die Nudeln in eine Pfanne mit Butter geben und diese durchschwenken oder für den späteren Gebrauch nach dem blanchieren kalt abschrecken und ein paar Tropfen Öl darüber geben - damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Wenn man die Nudeln dann braucht, in eine Pfanne mit Butter geben und dort warm machen und durchschwenken.

Guten Appetit wünscht Josef Schaffler!
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