Früchte Frick
  • Über uns
  • Produkte
    • Frischprodukte
    • Convenience
  • Qualität
    • Transport
    • Zertifizierungen
  • Service
    • Bestellung
    • Online-Shop Großhandel
    • Lieferung
    • Blog
  • Privatverkauf
    • Sortiment
    • Frischekiste
    • Geschenkideen
  • Unternehmen
    • Chronik
    • Jobs
    • Nachhaltigkeit
    • Engagement
    • Film
  • Kontakt
    • Ansprechpartner
  • Über uns
  • Produkte
    • Frischprodukte
    • Convenience
  • Qualität
    • Transport
    • Zertifizierungen
  • Service
    • Bestellung
    • Online-Shop Großhandel
    • Lieferung
    • Blog
  • Privatverkauf
    • Sortiment
    • Frischekiste
    • Geschenkideen
  • Unternehmen
    • Chronik
    • Jobs
    • Nachhaltigkeit
    • Engagement
    • Film
  • Kontakt
    • Ansprechpartner

Kategorie

Alle
Beilagen
Getränke
Hauptspeisen
Kuchen
Nachspeisen
Suppen
Vorspeisen

RSS-Feed

Gurke-Melone-Salat

14/7/2021

0 Kommentare

 
Dieser Gurke-Melone-Salat schmeckt nach Sommer!
Die saftige und leicht süße Wassermelone harmoniert perfekt mit der knackigen Salatgurke. Noch besser schmeckt der Salat mit kleinen Feta-Stückchen. Probieren Sie dieses erfrischende Rezept von unserem Frischekistenpaten, das   Hotel Bergruh in Oberstdorf-Tiefenbach.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Bild
Gurken Melonen Salat
Hotel Bergruh
dann  Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Stk  Wassermelone   klein
  • 1 Stk Gurke
  • 200 g Feta                                          
  • 100 g Rukola
  • 70 g geröstete gesalzene Pistazien   
  • 2 EL Heidelbeeren frisch

Für das Dressing:
  • 5TL Dijonsenf                        
  • 5 TL Apfelessig
  • 4 TL Ahornsirup
  •                      3 EL Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft                  
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Melone schälen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben,
dann die Gurke ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Den gewaschenen Rucola hinzufügen (gerne auch etwas klein schneiden, falls
er zu lang ist). Den Feta schneiden.
Die Zutaten für das Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und evtl.
Zucker abschmecken.  Alle Zutaten  für das Dressing in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
Den Salat auf einem Teller anrichten, Dressing darübergeben und mit den Pistazien
und den Heidelbeeren verzieren.    
                                                                                                                              
Guten Appetit wünscht das Hotel Bergruh!

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.


Hinterlasse eine Antwort.

    Autor

    Schreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick.

    Archiv

    Juni 2022
    Mai 2022
    April 2022
    März 2022
    Februar 2022
    Januar 2022
    Dezember 2021
    Oktober 2021
    September 2021
    August 2021
    Juli 2021
    Juni 2021
    Mai 2021
    April 2021
    März 2021
    Februar 2021

    Kategorien

    Alle
    Beilagen
    Getränke
    Hauptspeisen
    Kuchen
    Nachspeisen
    Suppen
    Vorspeisen

    RSS-Feed

Früchte Frick
Großhandel, Import
Mittagstraße 14 a
87527 Sonthofen
Tel. +49 (0) 8321 6700 0
Fax +49 (0) 8321 6700 20
info@fruechte-frick.de
Früchte Frick auf Facebook
Früchte Frick auf Instagram
Service
> Frische Qualität auf Termin
> Tägliche Belieferung (außer Sonntag)
> Kühltransporte direkt in Küche oder Kühlraum
> Persönliche Ansprechpartner
Mo bis Fr von 7 bis 18 Uhr, Sa 7 bis 14 Uhr
> 24h-Service per Fax, E-Mail oder telefonischer Gesprächsaufzeichnung.
Bestell-Hotline
Tel. +49 (0) 8321 6700 10
Fax +49 (0) 8321 6700 20
Mo bis Fr von 7 bis 18 Uhr
Sa 7 bis 14 Uhr

> Impressum
> Newsletter
> Presse
> Datenschutz

Bild