Dieser Gurke-Melone-Salat schmeckt nach Sommer! Die saftige und leicht süße Wassermelone harmoniert perfekt mit der knackigen Salatgurke. Noch besser schmeckt der Salat mit kleinen Feta-Stückchen. Probieren Sie dieses erfrischende Rezept von unserem Frischekistenpaten, das Hotel Bergruh in Oberstdorf-Tiefenbach. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. dann Zutaten für 4 Personen:
Für das Dressing:
Zubereitung: Die Melone schälen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben, dann die Gurke ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Den gewaschenen Rucola hinzufügen (gerne auch etwas klein schneiden, falls er zu lang ist). Den Feta schneiden. Die Zutaten für das Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Den Salat auf einem Teller anrichten, Dressing darübergeben und mit den Pistazien und den Heidelbeeren verzieren. Guten Appetit wünscht das Hotel Bergruh!
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.
Hinterlasse eine Antwort. |
AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
Juni 2022
Kategorien
Alle
|
|