Rezept für 4 Personen von unserem Produktpaten Verwöhn & Wellnesshotel Walserhof in Hirschegg im Kleinwalsertal. Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Die Kräuterseitlinge mit einem Geschirrhandtuch vorsichtig und trocken säubern. Die Enden der Stiele dünn abschneiden. Anschließend je nach Größe in walnussgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie und Majoran fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben, leicht salzen und bei milder Hitze 5 Min. mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Anschließend Hitze stark erhöhen. Alles zusammen dunkelbraun rösten und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Vorgang wiederholen. Brühe zugießen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Das Gulasch nach Bedarf mit etwas Kartoffelstärke abbinden. Alle Kräuter vorsichtig unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Tipp: Perfekt dazu passen Kräuter-Semmelknödel oder Salzkartoffeln. Guten Appetit wünscht Philipp Schneider!
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April 2021
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