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Gnocchi mit Spargel und Bärlauch

6/4/2021

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Nocken oder Nockerln, italienisch Gnocchi, sind eiförmige oder spätzleähnlich geformte Teigmassen der süddeutschen und Alpenküche; sie sind aber auch in angrenzende Ländern bekannt. Am besten kombiniert mit dem Frühlingsgemüse Spargel und Bärlauch. Unser Frischekistenpate Die Speisekammer in Oberstaufen  empfiehlt Ihnen  dieses köstliche Rezept.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Fritz Braumüller
Küchenchef Fritz Braumüller
Die Speisekammer
Die Speisekammer
Zutaten für die Gnocchi:
  • 500 g mehlige Kartoffeln, gekocht und gepresst
  • 150 g Mehl Type 405
  • 150 g Mondamin
  • 5 Eigelb
  • Salz, Muskat

Weitere Zutaten:
  • 150 g Feta
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Bund Spargel grün
  • 4 Stangen Spargel weiß
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Für die Gnocchi alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, Rollen formen, kleine Stücke
abstechen und  in reichlich Salzwasser kochen.
Den weißen Spargel  in kochendes Wasser geben. Danach den grünen und den weißen Spargel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten und würzen.
Die  geschnittene Lauchzwiebel dazu, mit Weißwein ablöschen und die Gnocchi  und den geschnittenen Bärlauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Schluss den Feta dazugeben.

Gerne können Sie sich eine Schritt für Schritt Anleitung auf unserem Früchte Frick YouTube Account  ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte:
​Die Speisekammer-Gnocchi mit Spargel und Bärlauch  
 
Viel Spaß beim Nachkochen & ein kulinarisches Griaß Di
Fritz Braumüller
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