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Gemüse Taboulé Salat

9/5/2021

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Zu dem Thema  ,,Lehre trotz  Lockdown" schlossen  sich in liebevoller Teamarbeit die Auszubildenden aus dem 5 Sterne Travel Charme Ifen Hotel in Hirschegg im Kleinwalsertal  zusammen.
Taboulé ist ein Salat aus der  arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche. Im  deutschen Sprachraum wird er auch als Couiscoussalat bezeichnet.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von  Spitzenköchen der Region Allgäu.
Gemüse Taboule Salat
Travel Charme Ifen Hotel Hirschegg
Travel Charme Ifen Hotel Hirschegg
Rezept für 4 Personen
Zutaten für den Gemüsefond:
  • 440 ml Wasser
  • 1 Stk Tomate
  • 1 Stk Zwiebel
  • Gemüseabschnitte
  • Gewürze: Salz, ganze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, ggf. Rosmarin und Thymian
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Das kalte Wasser mit allen Zutaten langsam zum Kochen bringen. Wenn der Fond aufgekocht ist,
von der Hitze nehmen und ca. 20 min ziehen lassen.
Danach den Fond sieben, damit keine Stückchen im Fond zurückbleiben.

Zutaten für den Couscous:
  • 320 g Couscous
  • etwas Olivenöl
  • 440 ml Gemüsefond
  • 1  Stk Tomate
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:
Couscous mit Olivenöl leicht benetzen und verrühren, somit bleibt der Couscous geschmeidiger und wird nicht zu weich. Den kochenden Gemüsefond nach und nach auf den Couscous geben, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Achtung: Geben sie dem Couscous genug Zeit zum Durchziehen und halten sie kurze Rastzeiten beim
übergießen ein, damit der Couscous nicht matschig wird. Zum Schluss die Tomate würfeln und mit den frisch gehackten Kräutern
untermengen.

Zutaten für den Paprika Lauch:
  • etwas Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Stk Paprika
  • ½ Zitrone
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben, den in Ringe geschnittenen Lauch und die Paprikawürfel dazugeben. Das Paprikapulver und den geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
​
Zutaten für den geschmorten Fenchel und Petersilienwurzel:
Vorbereitung: Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk Fenchel
  • 1 Stk Petersilienwurzel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Tipp: Wenn das Ofengemüse saftiger sein soll, kann  etwas Orangensaft auf das Backblech gegeben werden.

Zubereitung:
Den Fenchel in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Die Petersilienwurzel schälen und längs vierteln. Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit den Gewürzen und dem Öl marinieren. Das Gemüse im Ofen ca. 8 min backen.

Zutaten für die Orangenvinaigrette:
  • 1 Stk Orange
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, frische Orangenzesten

Zubereitung:
Die Orange halbieren und auspressen.
​Achtung: Die Orange nicht entsorgen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. Die Reste von einer halben Orange dem Dressing hinzufügen.

Gerne können Sie sich eine Schritt für Schritt Anleitung auf unseren YouTube Account Früchte Frick ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte:
Travel Charme Ifen Hotel-Gemüse Taboulé Salat

Guten Appetit wünschen die Auszubildenden aus dem Travel Charme Ifen  Hotel!
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