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Geflügelspieße mit „Karottennudel“ Salat

7/12/2021

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Karotten gehören mit zu den wertvollsten Gemüsearten. Da sie  wichtige Inhaltsstoffe, wie   Provitamin A, Folsäure, Kalium, Eisen und Magnesium besitzen. Das Hotel Bergruh in Oberstdorf - Tiefenbach kreiert Ihnen dieses gesunde Rezept mit  Geflügel.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.​
Küchenchef Tobias Hoffmann
Küchenchef Tobias Hoffmann
Hotel Bergruh
Zutaten:
  • ​600 g Karotten 
  • 300 g Rettich weiß
  • 500 g Puten- oder Hähnchenbrust 
  • 250 g Sour Cream oder ähnliches
  • 2 Stk rote Zwiebeln 
  • Saft von zwei Limetten
  • 1 TL Zucker 
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl
  • Optional etwas frischer Ingwer oder frische Chilischote
  • Holzspieße für das Fleisch

Zubereitung:
Das Geflügel waschen und trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Öl (optional mit dem Ingwer und Chili) 15 min marinieren.
In der Zwischenzeit, die gewaschenen und geschälten Karotten mit einem Spiralschneider in dünne „Nudeln“ hobeln.
Den gewaschenen und geschälten Rettich, sowie die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Limettensaftes und dem Zucker vermengen.
Den restlichen Limettensaft zur Sour Cream hinzufügen, verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das marinierte Geflügel auf Spieße stecken und in der Pfanne 3 - 4 min ausbraten.
Den Karottennudel - Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, mit der Sour Cream garnieren und die Spieße darauf anrichten.

Guten Appetit wünscht Tobias Hoffmann!
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