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Fenchel-Orangenkraut

12/3/2021

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Rezept für Fenchel-Orangenkraut von unserem Produktpaten  Wirtshaus zum Dorfwirt in Blaichach.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Guido Ritzinger-Inhaber
Inhaber Guido Ritzinger
Hausansicht Wirtshaus zum Dorfwirt
Wirtshaus zum Dorfwirt
 Zutaten:
  • 4 St Fenchel
  • 2   St. Zwiebeln
  • 3 St    Orangen
  • 100g Butter
  • 1EL  Zucker
  • 1TL Currypulver
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Zitronenpfeffer
  • 100ml Sahne

Vorbereitung:
 Den  Fenchel von Strunk und Grün befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Danach Zwiebeln 
schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen (nicht braun werden lassen). Fenchel und Zwiebeln in den Topf, würzen mit 1EL Zucker, 1TL Currypulver, 1/2 TL   Salz und 1/2 TL Zitronenpfeffer.
Dann zudecken und bei ganz geringer Hitze circa 35 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Gewürze ziehen dem Gemüse den Saft raus.

In der Zwischenzeit die Orangen auspressen.

Danach mit dem Orangensaft aufgießen, wobei die Temperatur nun erhöht werden kann. Dies so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit eingedickt bzw. reduziert ist. Danach  100 ml  Sahne hinzugeben und bei wenig Hitze nochmals einkochen. Erneut abschmecken auf die eigenen Bedürfnisse. Je nach Belieben kann das Kraut noch mit  ein paar Tropfen Pastis oder Pernod   beträufelt werden.
 
Tipp:
Diese Beilage passt wunderbar zu gebratenem Fisch und hellem Geflügel. Außerdem ist Fenchel  sehr gesund,  d.h. reich an Kalzium, Kalium und viel Vitamin C, sowie   antibakteriell.
 
Sie werden Fenchel lieben, wenn Sie ihn so zubereiten.
Guten Appetit !

 
Ihr Guido Ritzinger – Der Dorfwirt
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