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Falafel

25/4/2021

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Falafel sind frittierte Bratlinge aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen, die vor allem als Imbiss international beliebt sind. Das Gericht stammt aus der arabischen Küche.
Unter dem Motto ..Lehre trotz Lockdown" empfiehlt Ihnen unser Frischekistenpate   
 Mohamed Adel aus dem  Restaurant ,,Zum Schiff" im Bihlerdorf  dieses leckere   Falafelrezept.
Jede  Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Mohamed Adel
Mohamed Adel-Auszubildender 2.Lehrjahr
Falafel
Restaurant Zum Schiff Bihlerdorf
Zutaten für die Falafel:
  • 500 g    Kichererbsen  (24 Stunden einweichen - NICHT kochen) 
  • 250 g    (rote) Zwiebeln  in feine Würfel geschnitten 
  • 50 g Knoblauchzehen  fein gehackt
  • 20 g Salz
  •  4 Tortilla Weizenfladen
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Rukola 
  • Tomaten
  • Essiggurken (Cornichons) 
  • Petersilie zum Garnieren
 
Zutaten zum Würzen:
  • frischen Koriander fein gehackt
  • frischen Ingwer ca. 5 cm Stück 
  • 1 TL    Zimt  
  • 1 TL Kreuzkümmel fein gemörsert
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer  (am besten frisch gemahlen  )
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 20 g  Salz

 Zubereitung:
​Die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Den Knoblauch & Ingwer auch fein hacken und kurz mit dünsten. Die Kichererbsen entweder durch einen Fleischwolf drehen - zuerst grob, dann fein - oder mit dem Zauberstab pürieren. Anschließend salzen und würzen.

Unser Tipp für das Honig Senf Dressing:
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 8 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 8 TL Honig
  • 5 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Alle Dressing-Zutaten in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln.
Die Falafel-Masse ca. 15 min ruhen lassen. Diese Zeit nutzen wir um einen grünen Salat zu machen.
​
Aus der fertigen Falafel-Masse werden Bällchen geformt. Bei Bedarf der Masse etwas Wasser hinzufügen. 
 Die fertigen Bällchen in einer beschichteten Pfanne mit Öl auf allen Seiten knusprig braten oder - wer hat  - in der Fritteuse backen. 
Nicht zu lange backen, sonst wird der Falafel trocken!
 
Tomaten achteln, Cornichons in Streifen schneiden in eine Schale geben und mit den Tortilla-Fladen im Ofen bei geringer Temperatur (80°) ca. 5 min anwärmen.
 
Zum Anrichten die Fladen mit etwas Joghurt bestreichen, Rukola, die warmen Tomaten und Cornichons dazu geben und darauf die Falafel legen, mit Petersilie garnieren, einrollen... Fertig!

Guten Appetit wünscht Mohamed
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