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Boskoop Apfel Tarte Tatin

9/3/2021

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Zu dem Rezept   "Ein Kuchen aus der Pfanne" holten wir uns das Kaffee bene und Laden in Sonthofen als
Produktpate ins Früchte Frick Boot.
Jede Woche erhälst du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen aus der Region Allgäu.
Zutaten Boskoop Apfel Tarte Tatin
Kaffee bene und Laden
Hausansicht Kaffee bene und Laden

Zutaten:
  •  1 Packung Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal
  • 3 Boskoop Äpfel – geschält, entkernt und geachtelt
  • 30 g Butter ( pflanzlich alternative mit Margarine )
  • 80 g Zucker
  • Zimt -  Zucker zum Bestreuen - nach Belieben

Zubereitung:

​Als erstes den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Zucker in eine ofenfeste Pfanne geben. Anschließend die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen und unter   Rühren den Zucker zum schmelzen bringen.
Den Zucker solang schmelzen, bis er  karamellisiert und schön flüssig ist. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, sofort die Butter unterrühren, damit sich beides gut verbindet und eine homogene Masse entsteht. Auf dieser Masse werden die geschälten und in Spalten geschnittenen Boskoop Äpfel verteilt, welche in kreisförmiger  Weise geschichtet ( nicht überlappen) werden.  Je nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. 
Den Blätterteig im Anschluss vom Backpapier abziehen  und gerafft über die Äpfel legen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen und 1 TL Zimt und Zucker darüber streuen. Alles im vorgeheizten auf der mittleren Schiene für circa 20 Minuten goldbraun backen. Danach die Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen  und mit Hilfe eines flachen Tellers die Tarte  stürzen. Nun kann die Tarte je nach Wünschen beliebig angerichtet werden. 
Unser Tipp: Am besten warm und mit einer Kugel Vanilleeis servieren  und geniessen!

Gerne könnt Ihr euch eine Schritt für Schritt Anleitung auf unseren YouTube Account Früchte Frick ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte:
Kaffee bene und Laden-Boskoop Apfel Tarte Tatin

Viel Spass beim Backen wünscht Euch das Kaffee  bene-Team!
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