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Blumenkohl mit Miso  und Teriyaki

26/12/2021

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Diese Woche erwartet Sie ein ostasiatisches Rezept von unserem Frischekistenpaten Die Speisekammer  / das Hochgrat in Oberstaufen.
Miso ist  eine japanische Paste, die aus Sojabohnen mit veränderlichen Anteilen von Reis, Gerste, anderem Getreide und Speisesalz besteht. In Japan ist sie als braune Butter bekannt. Ergänzend dazu bietet die Teriysaki Sauce eine    angenehme würzige  und gleichzeitig süssliche Schärfe.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Speiskammer
Küchenchef Fritz Braumüller
Speisekammer
Inhalt:
  • 1 Stk Blumenkohl
  • Miso aus dem Asia Laden
  • 200 ml Teriyaki Sauce
  • 1 El Siracha oder eine andere Chilisauce
  • 60 ml Sojasoße
  • 3 El brauner Zucker
  • 5 El gemahlene Walnüsse
  • 10 Stk Walnüsse ganz

Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die ganzen Nüsse miteinander vermengen und den Blumenkohl rundherum damit einreiben.
Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Die ganzen Nüsse ein wenig karamellisieren, ca. die Hälfte des Blumenkohls dazu geben.
Den restlichen Blumenkohl pürieren und als Beilage für ein anderes Gericht oder als Suppe verwenden.

Ein kulinarisches Griaß di, Fritz Braumüller!

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