Früchte Frick
  • Über uns
  • Produkte
    • Frischprodukte
    • Convenience
  • Qualität
    • Transport
    • Zertifizierungen
  • Service
    • Bestellung
    • Online-Shop Großhandel
    • Lieferung
    • Blog
  • Privatverkauf
    • Sortiment
    • Frischekiste
    • Geschenkideen
  • Unternehmen
    • Chronik
    • Jobs
    • Nachhaltigkeit
    • Engagement
    • Film
  • Kontakt
    • Ansprechpartner
  • Über uns
  • Produkte
    • Frischprodukte
    • Convenience
  • Qualität
    • Transport
    • Zertifizierungen
  • Service
    • Bestellung
    • Online-Shop Großhandel
    • Lieferung
    • Blog
  • Privatverkauf
    • Sortiment
    • Frischekiste
    • Geschenkideen
  • Unternehmen
    • Chronik
    • Jobs
    • Nachhaltigkeit
    • Engagement
    • Film
  • Kontakt
    • Ansprechpartner

Kategorie

Alle
Beilagen
Getränke
Hauptspeisen
Kuchen
Nachspeisen
Suppen
Vorspeisen

RSS-Feed

Basischer Gemüse - Kartoffelrösti an Blattsalate mit Walnussdressing

10/3/2021

0 Kommentare

 
Eine erfrischende, knackige und gesunde Vorspeise möchten wir Euch von unserem Produktpaten Rosenalp  Gesundheitsresort & Spa in Oberstaufen vorstellen.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste ideenreiche Rezepte von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Küchenchef Helmut Beng
Küchenchef Helmut Beng
Basischer Gemüse-Kartoffelrösti an Blattsalate mit Walnussdressing von Rosenalp Oberstaufen
Rosenalp
Zutaten Rösti: 
  • 300g geschälte Kartoffeln 
  • 80g geschälte Karotten 
  • 80g geschälte Pastinaken 
  • 80g geschälter Sellerie 
  • 1EL    Schnittlauchröllchen 
  • 1TL    gehackter Thymian 
  • Rapsöl zum Braten

Zutaten Dressing:
  • Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 2EL    Olivenöl
  • 1EL    Apfelmus
  • 4 Walnusskerne
  • Salz
  • Chili nach belieben

Salat:
  • 80g gemischte Blattsalate

Zubereitung:
​Kartoffeln, Karotten,  Pastinaken und Sellerie grob raspeln. Mit Salz, Muskat, Thymian, Schnittlauchröllchen würzen und vermischen. Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben. Die Kartoffelmasse etwas auspressen und in die Pfanne geben. Das Ganze festdrücken und bei mittlerer Hitze braten. Sobald sich ein brauner Rand bildet den Rösti wenden. Am besten einen Teller verkehrt herum auf die Pfanne geben und dann mit der Pfanne umdrehen, den Rösti dann wieder in die Pfanne gleiten lassen. Solange braten bis er richtig knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing mit dem Pürierstab mixen.
Rösti auf 2 Teller verteilen. Blattsalate mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und auf dem Rösti anrichten.

​Wenn Sie möchten können Sie noch Kräuterquark oder  Sauerrahmdip dazu reichen.


Guten Appetit, wünscht Helmut Beng!

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.


Hinterlasse eine Antwort.

    Autor

    Schreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick.

    Archiv

    Juni 2022
    Mai 2022
    April 2022
    März 2022
    Februar 2022
    Januar 2022
    Dezember 2021
    Oktober 2021
    September 2021
    August 2021
    Juli 2021
    Juni 2021
    Mai 2021
    April 2021
    März 2021
    Februar 2021

    Kategorien

    Alle
    Beilagen
    Getränke
    Hauptspeisen
    Kuchen
    Nachspeisen
    Suppen
    Vorspeisen

    RSS-Feed

Früchte Frick
Großhandel, Import
Mittagstraße 14 a
87527 Sonthofen
Tel. +49 (0) 8321 6700 0
Fax +49 (0) 8321 6700 20
info@fruechte-frick.de
Früchte Frick auf Facebook
Früchte Frick auf Instagram
Service
> Frische Qualität auf Termin
> Tägliche Belieferung (außer Sonntag)
> Kühltransporte direkt in Küche oder Kühlraum
> Persönliche Ansprechpartner
Mo bis Fr von 7 bis 18 Uhr, Sa 7 bis 14 Uhr
> 24h-Service per Fax, E-Mail oder telefonischer Gesprächsaufzeichnung.
Bestell-Hotline
Tel. +49 (0) 8321 6700 10
Fax +49 (0) 8321 6700 20
Mo bis Fr von 7 bis 18 Uhr
Sa 7 bis 14 Uhr

> Impressum
> Newsletter
> Presse
> Datenschutz

Bild