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Basische Gemüse-Spaghetti mit Gemüsebolognese

7/6/2021

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Knackige Gemüsenudeln aus Zucchini  und Co. sind eine tolle Pasta-Alternative und ideal für die Low Carb- und glutenfreie Ernährung. Unser Frischekistenpate,    Rosenalp 4* Gesundheitsresort & Spa in Oberstaufen   empfiehlt Ihnen dieses gesunde Rezept. Probieren Sie es  einfach aus!
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Bild
Küchenchef Helmut Beng
Rosenalp Gesundheitresort & Spa
Basische Gemüse-Spaghetti mit Gemüsebolognese
Zutaten für 2 Personen:
Gemüsebolognese:
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1 Stk    rote geschälte Paprika
  • 1 Stk gelbe geschälte Paprika
  • 100 g geschälte Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 200 g passierte Tomaten aus dem Tetrapack
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano, Pfeffer, Salz, Kokosblütenzucker

Gemüsespaghetti:
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotten

Pesto:
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Basilikum
  • 10 g geröstete Pinienkerne

Zubereitung:
Gemüse - Spaghetti (Vorbereitung):
Karotten und  Zucchinis mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden.

Gemüsebolognese:
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl
anbraten. Jetzt mit den passierten Tomaten, Gewürzen und Kräutern bei mittlerer Hitze
15  min köcheln lassen. Die Bolognese einfach mit Pfeffer, Salz, Kräutern und
Kokosblütenzucker abschmecken.

Pesto:
Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder im Mörser zerkleinern.

Gemüse-Spaghetti:
Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen. Die rohen Gemüse-Spaghetti in die
Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach ca. 4-5 min sind die
Spaghetti fertig.
Spaghetti mit der Bolognese anrichten und mit Pesto beträufeln.

Guten Appetit wünscht Helmut Beng!
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Fax +49 (0) 8321 6700 20
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