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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Karotten

30/8/2021

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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Karotten  liefert alle wichtigen Bestandteile wie Vitamine, Mineralien, Energie und Ballaststoffe, die Sie für ein perfektes und leicht verdauliches Essen benötigen.
Das folgende Rezept für die ganze Familie, empfiehlt Ihnen unser Frischekistenpate das Familux Resort im Oberjoch.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von  Spitzenköchen der Region Allgäu.
Kinderhotel Oberjoch Michael Kögler
Küchenchef Michael Kögler
Kinderhotel Oberjoch
Kinderhotel Oberjoch
Zutaten:
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 30 g Schnittlauch
  • 1 Stk Zitrone
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl, Sojasoße

Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen, alles in gleich große Stücke schneiden (ca. 5cm). In eine Schüssel geben, mit den Gewürzen und dem geschnittenen Schnittlauch abschmecken. Bei 180 Grad Heißluft für 50 min auf ein Backblech in den Ofen geben. Die Hähnchenbrust längs zweimal teilen, würzen, mit dem Abrieb von der Zitrone und der Sojasoße abschmecken. In eine feuerfeste Form geben und 15 min bevor die Kartoffeln gar sind mit in den Ofen schieben.
Zusammen servieren und genießen.

Guten Appetit Ihr Michael Kögler !


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Rahmpilze mit Semmelknödel

22/8/2021

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Egerlinge sind nicht mehr als Champignons. Auch, wenn viele Menschen Egerlinge zunächst mit einer speziellen Pilzsorte assoziieren, handelt es sich hierbei einfach um die braune Variante. Durch ihren etwas kräftigeren Geschmack, eignen sie sich perfekt für das Rezept von unserem Frischekistenpaten, das   Familux Resort  im Oberjoch.
Jede Woche erhalten Sie   mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen  der Region   Allgäu.
Kinderhotel Oberjoch
Küchenchef Michael Kögler
Kinderhotel Oberjoch
Kinderhotel Oberjoch
Zutaten:
  • 250 g Egerlinge         
  • 3 Stk Zwiebeln           
  • 2 Stk Lauchzwiebeln  
  • 500 g Knödelbrot       
  • 3 Stk Eier                   
  • 40 g Butter                
  • 750 ml Sahne             
  • 250 ml Milch             
  • 40 g Petersilie            
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Egerlinge waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebeln in Butter weich dünsten, die Milch leicht erwärmen, zu dem Knödelbrot geben und würzen. Die Petersilie hacken und davon etwas aufheben für die Pilze. Die Eier und die Petersilie zum Knödelbrot dazugeben und 10 min ziehen lassen. Knödel formen und in heißem Wasser ziehen lassen. Pilze und Zwiebeln in der Butter anbraten, würzen und mit der Sahne ca. 15 min weich dünsten. Die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.
Zum Schluss die Petersilie und die Lauchzwiebeln  beim Anrichten über die Knödel und Pilze streuen.

Guten Appetit  wünscht Ihr Michael Kögler!
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Reibekuchenpizza (4 Personen)

16/8/2021

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Jeder liebt Pizza - egal ob Groß oder Klein!
Dies ist der ideale Anlass, für unseren Frischekistenpaten das Kinderhotel  Familux Resort im Oberjoch    folgendes Rezept zu kreieren.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Kinderhotel Oberjoch
Küchenchef Michael Kögler
Kinderhotel Oberjoch
Kinderhotel Oberjoch
Zutaten:
  • 2 Pakete Reibekuchenteig  oder 600 g rohe, geriebene Kartoffeln
  • 2 Stk Tomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Paprika
  • 1 Stk Zucchini
  • Mozzarella oder geriebener Käse
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 20 g Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Reibekuchenteig auf ein gefettetes Backblech dünn verteilen und bei 180 Grad Heißluft 15 min backen. Tomaten, Zwiebel, Paprika und Zucchini schneiden. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Reibekuchenteig aus dem Ofen nehmen, 5 min auskühlen lassen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Mit Gemüse und Mozzarella belegen und nochmal bei 200 Grad für 10 bis 15 min in den Backofen.

Guten Appetit!
Michael Kögler vom Kinderhotel Oberjoch!

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Nudeln mit Lachs und Spinat ( 4 Personen )

16/8/2021

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Blatt für Blatt ein Genuss: Der früher oft verpönte Spinat, welcher sein Ursprung in Südwestasien hat, hat sich zum leckeren und gern gesehenen Darling von gesundheitsbewussten Genießern gemausert. Geschmacklich besitzt er eine leicht bittere Note, welche trotzdem angenehm ist. Unser Frischekistenpate, das Kinderhotel  Familux Resort im Oberjoch  empfiehlt Ihnen das grüne Gemüse  zu Nudel n und Lachs.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Bild
Küchenchef Michael Kögler
Kinderhotel Oberjoch
Nudel mit Lachs
Zutaten:
  • 500 g frischer Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 600 g Lachsfilet
  • 500 g Penne
  • 300 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:
Spinat putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Lachs würzen und in eine feuerfeste Form geben , bei 190 Grad zwischen 12 und 15 min bei Heißluft im Ofen garen. Nudeln in Salzwasser kochen.
Die Zwiebel, Knoblauch und Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, würzen und mit der Sahne ablöschen.
Dann die halbierten Kirschtomaten hinzufügen. Die Nudeln abgießen und mit der Sahne und dem Spinat in die Pfanne geben.
Nochmal abschmecken und mit dem Lachs aus dem Ofen servieren
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Ihr Michael Kögler
Küchenchef im Kinderhotel Oberjoch
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Ofengemüse mit Drillinge ( 4 Personen )

16/8/2021

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Ofengemüse ist nicht nur eine einfache und praktische Mahlzeit, es ist gleichzeitig auch ein Blech voller Vitamine. Auch das Öl bringt wertvolle Inhaltsstoffe mit sich.
Mit diesem kinderleichten Rezept startet unsere Gemüsekobold Aktion unter dem Motto ,,Kochen mit Kindern" vom Kinderhotel Familux Resort im Oberjoch.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen aus der Region Allgäu.
kinderhotel oberjoch
Küchenchef Michael Kögler
Kinderhotel Oberjoch
Ofengrillgemüse mit Drillingen
Zutaten:
  • 300 g Paprika rot
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stk Karotten
  • 1 kg Drillinge
  • 30 g Schnittlauch
  • Sauerrahmdip
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Paprikapulver

Zubereitung:
Paprika, Zucchini, Pilze, Zwiebeln, Karotten schälen und alles in gleich große Stücke schneiden (ca. so groß wie die Kartoffeln). Die Kartoffeln nur waschen, alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und den Gewürzen vermengen. Nun alles auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Heißluft im Backofen ca. 50 min garen. Den Sauerrahm in eine Schüssel geben, mit dem geschnittenen Schnittlauch und Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!
Michael Kögler, Küchenchef im Familux Resort Oberjoch!
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