Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Karotten liefert alle wichtigen Bestandteile wie Vitamine, Mineralien, Energie und Ballaststoffe, die Sie für ein perfektes und leicht verdauliches Essen benötigen. Das folgende Rezept für die ganze Familie, empfiehlt Ihnen unser Frischekistenpate das Familux Resort im Oberjoch. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen, alles in gleich große Stücke schneiden (ca. 5cm). In eine Schüssel geben, mit den Gewürzen und dem geschnittenen Schnittlauch abschmecken. Bei 180 Grad Heißluft für 50 min auf ein Backblech in den Ofen geben. Die Hähnchenbrust längs zweimal teilen, würzen, mit dem Abrieb von der Zitrone und der Sojasoße abschmecken. In eine feuerfeste Form geben und 15 min bevor die Kartoffeln gar sind mit in den Ofen schieben. Zusammen servieren und genießen. Guten Appetit Ihr Michael Kögler !
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Egerlinge sind nicht mehr als Champignons. Auch, wenn viele Menschen Egerlinge zunächst mit einer speziellen Pilzsorte assoziieren, handelt es sich hierbei einfach um die braune Variante. Durch ihren etwas kräftigeren Geschmack, eignen sie sich perfekt für das Rezept von unserem Frischekistenpaten, das Familux Resort im Oberjoch. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Egerlinge waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebeln in Butter weich dünsten, die Milch leicht erwärmen, zu dem Knödelbrot geben und würzen. Die Petersilie hacken und davon etwas aufheben für die Pilze. Die Eier und die Petersilie zum Knödelbrot dazugeben und 10 min ziehen lassen. Knödel formen und in heißem Wasser ziehen lassen. Pilze und Zwiebeln in der Butter anbraten, würzen und mit der Sahne ca. 15 min weich dünsten. Die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Zum Schluss die Petersilie und die Lauchzwiebeln beim Anrichten über die Knödel und Pilze streuen. Guten Appetit wünscht Ihr Michael Kögler! Jeder liebt Pizza - egal ob Groß oder Klein! Dies ist der ideale Anlass, für unseren Frischekistenpaten das Kinderhotel Familux Resort im Oberjoch folgendes Rezept zu kreieren. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Den Reibekuchenteig auf ein gefettetes Backblech dünn verteilen und bei 180 Grad Heißluft 15 min backen. Tomaten, Zwiebel, Paprika und Zucchini schneiden. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und dazugeben. Den Reibekuchenteig aus dem Ofen nehmen, 5 min auskühlen lassen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Mit Gemüse und Mozzarella belegen und nochmal bei 200 Grad für 10 bis 15 min in den Backofen. Guten Appetit! Michael Kögler vom Kinderhotel Oberjoch! Blatt für Blatt ein Genuss: Der früher oft verpönte Spinat, welcher sein Ursprung in Südwestasien hat, hat sich zum leckeren und gern gesehenen Darling von gesundheitsbewussten Genießern gemausert. Geschmacklich besitzt er eine leicht bittere Note, welche trotzdem angenehm ist. Unser Frischekistenpate, das Kinderhotel Familux Resort im Oberjoch empfiehlt Ihnen das grüne Gemüse zu Nudel n und Lachs. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Spinat putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lachs würzen und in eine feuerfeste Form geben , bei 190 Grad zwischen 12 und 15 min bei Heißluft im Ofen garen. Nudeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel, Knoblauch und Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, würzen und mit der Sahne ablöschen. Dann die halbierten Kirschtomaten hinzufügen. Die Nudeln abgießen und mit der Sahne und dem Spinat in die Pfanne geben. Nochmal abschmecken und mit dem Lachs aus dem Ofen servieren Ihr Michael Kögler Küchenchef im Kinderhotel Oberjoch Ofengemüse ist nicht nur eine einfache und praktische Mahlzeit, es ist gleichzeitig auch ein Blech voller Vitamine. Auch das Öl bringt wertvolle Inhaltsstoffe mit sich. Mit diesem kinderleichten Rezept startet unsere Gemüsekobold Aktion unter dem Motto ,,Kochen mit Kindern" vom Kinderhotel Familux Resort im Oberjoch. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen aus der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Paprika, Zucchini, Pilze, Zwiebeln, Karotten schälen und alles in gleich große Stücke schneiden (ca. so groß wie die Kartoffeln). Die Kartoffeln nur waschen, alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und den Gewürzen vermengen. Nun alles auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Heißluft im Backofen ca. 50 min garen. Den Sauerrahm in eine Schüssel geben, mit dem geschnittenen Schnittlauch und Gewürzen abschmecken. Guten Appetit! Michael Kögler, Küchenchef im Familux Resort Oberjoch! |
AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
Juni 2022
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