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Spaghetti mit Spargelvariaton und Tomaten Pesto

27/5/2021

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Sie möchten Ihren Spargel nicht einfach nur kochen, sondern wollen dieses Frühlingsgemüse mal ganz anders in Szene setzen?
Dann empfehlen Ihnen die Auszubildenden Patricia Bähr, Nils Golombek, sowie Mattis Schmid aus dem Sonnenalp Resort in Ofterschwang  folgendes Rezept.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Sonnenalp Resort
Spaghetti mit Spargelvariation und Tomaten Pesto
 Zutaten für Tomaten Pesto:                           
  • 1 Stk frische Tomate
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 30 g Fetakäse

Zubereitung:
Tomate entkernen und grob würfeln.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob hacken.
Alles zusammen in einen zylinderartigen Behälter geben und mit dem Stabmixer durchmixen.
Je nach Konsistenzwunsch Pflanzenöl und Parmesan hinzufügen, nochmals alles gut durchmixen und abschmecken.
Zum Schluss noch etwas Fetakäse unterheben.

Zutaten für Spaghetti und Spargelvariation:
  • 500 g Spaghetti
  • ca. 100 g geschälter weißer Spargel
  • ca. 130 g ungeschälten grünen Spargel
  • 80 g frischen Rukola
 
 Zubereitung:
Spaghetti ins kochende Wasser geben.
Den grünen Spargel einmal längs teilen und rautenförmig schneiden, sowie den weißen Spargel in circa 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst den grünen Spargel etwas bräunen und dann den weißen Spargel hinzufügen.
Jetzt die fertig gekochten Spaghetti und das Tomaten Pesto zum Spargel in die Pfanne geben, alles durchschwenken und mit dem Rukola auf einem Teller servieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen wünscht das Team des Sonnenalp Resort!
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Süßkartoffel -  Apfel Muffins

18/5/2021

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Diese Muffins lassen keine Wünschen offen. Der Rührteig besteht aus Süßkartoffelraspeln, verfeinert mit einem geriebenen Apfel. Dadurch bleibt der Muffin saftig und bekommt ein süßes, fruchtiges Aroma. Unser Frischekistenpate, das   Schmaus Catering & Lounge in   Blaichach   empfiehlt Ihnen   folgendes Rezept.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste    tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Suesskartoffel-Apfel Muffins
Schmaus Blaichach
Schmaus Catering & Lounge
 Zutaten für circa 12 Stk:
  • 250 g gegarte Süßkartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 3 TL  Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Zucker
  • 180 ml Mandelmilch oder   Milch
  • 1  1/2   EL Rapsöl
  • 1 geriebener Apfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln  (420 g Rohform) erhitzen und im Backofen
weich garen. Danach die Süßkartoffeln, Milch und  Öl im Mixer zu einer homogenen Masse mixen.
Anschließend das Mehl, Backpulver,  Zimt, Vanillepaste und den Zucker  dazugeben und leicht verrühren.
Den Apfel reiben, einen Teil davon in den Teig geben und den anderen Teil   auf den Muffins verteilen.
​Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
​Die Muffins zum Schluss bei 160 Grad Umluft für ca. 30 min backen. 

Guten Appetit   wünscht Schmaus Catering & Lounge!
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Kartoffelsalat

17/5/2021

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Der Salat-Klassiker ist eine tolle Beilage zu allen Fleisch- und Fischgerichten und sehr beliebt zu jeder Jahreszeit. Das Wirtshaus Zum Dorfwirt in Blaichach lädt Sie ein, das Kartoffelsalat Rezept nach süddeutscher Art mit Brühe und ohne Mayonnaise auszuprobieren.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste tolle Rezeptideen  von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Wirtshaus Zum Dorfwirt in Blaichach
Wirtshaus Zum Dorfwirt Blaichach
Kartoffelsalat
aAZutaten:
  • 1 kg Sieglindekartoffeln
  • 1 EL Bautzner Senf
  • 300 ml Gemüse- oder Räucherfleischbrühe
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln fein geschnitten
  • Weißer Balsamicoessig nach Geschmack (nicht zu wenig)
  •  Salz aus der Mühle
  •  Zitronenpfeffer
 
Zubereitung:
 Sieglinde Kartoffeln waschen und in Wasser oder Dampf mit der Schale weich garen. 
Die Kartoffeln heiß schälen, die Hälfte der Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Kartoffeln durch eine grobe Gemüsereibe hinzufügen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit  Gemüse- oder Räucherfleischbrühe, fein geschnittenen Zwiebeln, Rapsöl, Essig, Senf, Salz und Zitronenpfeffer zum Kochen bringen.
Die Salatsauce einmal kurz aufkochen lassen, mit dem Pürierstab   kurz mixen und über die Kartoffeln geben. Mit einem Kochlöffel gut vermengen und ziehen lassen.

Diese Salate können Sie wahlweise beimengen:
Rucola, Endiviensalat oder Salatgurken.

TIPP:
Der Kartoffelsalat sollte nicht zu trocken aber auch nicht zu nass sein, 2 - 3 Stunden ziehen und immer wieder neu abgeschmeckt werden. Durch das Einziehen der Sauce in die Kartoffel, wird der  Geschmack reduziert. Es wird nicht empfohlen, die ganze Sauce auf einmal über die Kartoffeln, sondern immer nach und nach, damit die Kartoffeln die Brühe aufnehmen können.  Je nach Kartoffel wird mehr oder weniger Salatsauce zum aufgießen benötigt.

Guten Appetit wünscht das Wirtshaus Zum Dorfwirt!
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Gemüse Taboulé Salat

9/5/2021

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Zu dem Thema  ,,Lehre trotz  Lockdown" schlossen  sich in liebevoller Teamarbeit die Auszubildenden aus dem 5 Sterne Travel Charme Ifen Hotel in Hirschegg im Kleinwalsertal  zusammen.
Taboulé ist ein Salat aus der  arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche. Im  deutschen Sprachraum wird er auch als Couiscoussalat bezeichnet.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von  Spitzenköchen der Region Allgäu.
Gemüse Taboule Salat
Travel Charme Ifen Hotel Hirschegg
Travel Charme Ifen Hotel Hirschegg
Rezept für 4 Personen
Zutaten für den Gemüsefond:
  • 440 ml Wasser
  • 1 Stk Tomate
  • 1 Stk Zwiebel
  • Gemüseabschnitte
  • Gewürze: Salz, ganze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, ggf. Rosmarin und Thymian
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Das kalte Wasser mit allen Zutaten langsam zum Kochen bringen. Wenn der Fond aufgekocht ist,
von der Hitze nehmen und ca. 20 min ziehen lassen.
Danach den Fond sieben, damit keine Stückchen im Fond zurückbleiben.

Zutaten für den Couscous:
  • 320 g Couscous
  • etwas Olivenöl
  • 440 ml Gemüsefond
  • 1  Stk Tomate
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:
Couscous mit Olivenöl leicht benetzen und verrühren, somit bleibt der Couscous geschmeidiger und wird nicht zu weich. Den kochenden Gemüsefond nach und nach auf den Couscous geben, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Achtung: Geben sie dem Couscous genug Zeit zum Durchziehen und halten sie kurze Rastzeiten beim
übergießen ein, damit der Couscous nicht matschig wird. Zum Schluss die Tomate würfeln und mit den frisch gehackten Kräutern
untermengen.

Zutaten für den Paprika Lauch:
  • etwas Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Stk Paprika
  • ½ Zitrone
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben, den in Ringe geschnittenen Lauch und die Paprikawürfel dazugeben. Das Paprikapulver und den geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
​
Zutaten für den geschmorten Fenchel und Petersilienwurzel:
Vorbereitung: Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk Fenchel
  • 1 Stk Petersilienwurzel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Tipp: Wenn das Ofengemüse saftiger sein soll, kann  etwas Orangensaft auf das Backblech gegeben werden.

Zubereitung:
Den Fenchel in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Die Petersilienwurzel schälen und längs vierteln. Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit den Gewürzen und dem Öl marinieren. Das Gemüse im Ofen ca. 8 min backen.

Zutaten für die Orangenvinaigrette:
  • 1 Stk Orange
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, frische Orangenzesten

Zubereitung:
Die Orange halbieren und auspressen.
​Achtung: Die Orange nicht entsorgen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. Die Reste von einer halben Orange dem Dressing hinzufügen.

Gerne können Sie sich eine Schritt für Schritt Anleitung auf unseren YouTube Account Früchte Frick ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte:
Travel Charme Ifen Hotel-Gemüse Taboulé Salat

Guten Appetit wünschen die Auszubildenden aus dem Travel Charme Ifen  Hotel!
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