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Schüttel-Gurken

26/4/2022

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Schüttelgurken sind ein erfrischender, süß-saurer Imbiss an heißen Sommertagen, eine feine  Beilage  zur  Brotzeit oder zum Grillen und ein leckerer Büro-Snack von der Firma Früchte Frick in Sonthofen zum Mitnehmen. Sie können den schnellen Gurkensalat auch prima vorbereiten, über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal kräftig durchschütteln.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer     Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Schüttelgurken
Zutaten:
  • 2 Stk Gurken
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Dill
  • 6 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Gurken heiß waschen, nach  Belieben schälen, längs aufschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel oder in ein Weckglas geben und kräftig schütteln.

Tipp:
Im Kühlschrank sind  die Schüttelgurken mehrere Tage haltbar.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Kartoffelpüree

10/4/2022

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Kartoffeln liefern mehr Kalium als eine Banane und sind zudem reich an Ballaststoffen, Magnesium und Antioxidantien. Das gibt viel Energie und hält lange satt. Dazu kommt, dass sie weder Fett noch Cholesterin enthält. Außerdem   sind Kartoffeln vielseitig einsetzbar und passen  zu fast jedem  Gericht.
Die Firma Früchte Frick in Sonthofen  lädt Sie dazu ein, diese einfache Beilage nachzukochen.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer    Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Kartoffelpüree
.Zutaten:
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 150 g Butter gesalzen
  • 100 g geschlagene Sahne
  • Salz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kaltem Salzwasser aufsetzen, weichkochen.
Abgießen, ausdampfen lassen und zusammen mit 25 g Butter mit einer Gabel zerdrücken.
Einen Schuss Milch, dann nach und nach Butter unterheben. Zwischendurch abschmecken und entsprechend mehr oder weniger gesalzene Butter verwenden.
Wenn das Püree keine Butter mehr aufnimmt, 1 oder 2 Löffel geschlagene Sahne unterheben.

TIPP
Wenn das Püree keine Butter mehr aufnimmt, fängt es an zu glänzen.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick!

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