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Rhabarber-Vanillecrumble

22/2/2021

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Rezept für 4 Personen von unserem Produktpaten Travel Charme Ifen Hotel Kleinwalsertal - Hirschegg.
Jede Woche erhältst Du mit der Frischekiste ein leckeres Rezept von einem der Spitzenköche aus der Region Allgäu.
Küchenchef Sascha Kemmerer
Küchenchef Sascha Kemmerer
Zutaten Rhabarberkompott mit Vanillestreusel
Travel Charme Ifen Hotel
Rhabarberkompott:
  • 600g Rhabarber
  • 60g gefrorene Himbeeren
  • 120g Zucker (kann variieren je nach dem wie sauer der Rhabarber ist)
  • 1Stk. Vanilleschote
  • 120g Apfelsaft
  • 2 El Puddingpulver
  • 1Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)

Zubereitung:
Für das Kompott den Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Zucker hellbraun in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen und langsam loskochen. Die Himbeeren, Vanille und Zitrone hinzugeben und mit dem angerührten Puddingpulver schön sämig binden. Die Himbeeren sollen komplett verkochen und den gebundenen Karamellsud schön rötlich färben. Am Ende den Rhabarber unterrühren und ggf. mit Rum abschmecken

Vanillestreusel:
  • 150g Mehl
  • 80g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz und Zimt
  • 80g flüssige Butter

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen und nach und nach die flüssige Butter einlaufen lassen bis schöne Streusel entstehen. Möchten sich dickere Streusel haben steuern sie die Konsistenz mit ein paar Tropfen Wasser. Ich bevorzuge feine Streusel ;)

Für den Crumble nun eine Auflaufform großzügig buttern und mit gemahlenen Nüssen oder Semmelbröseln bestreuen. Das Rhababerkompott einfüllen und mit reichlich Streuseln bedecken.

20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen das die Streusel Goldbraun sind.

Als vegane Alternative ersetzen sie einfach die Butter durch Margarine.

Gerne könnt Ihr euch eine Schritt für Schritt Anleitung auf unseren YouTube Account Früchte Frick ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte:
Travel Charme Ifen Hotel-Rhabarber-Vanillecrumble


Tipp:
Ich serviere dazu gerne halb steif geschlagene Sahne und ein Vanilleeis. Eine Alternative zum Rhabarberkuchen die warm und kalt ein Genuss ist.

Viel Vergnügen beim Nachkochen und bleibt gesund Euer Sascha
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