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Afghanische Kartoffel Bolani

17/3/2021

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Für einen internationalen Leckerbissen sorgt unser  Produktpate   Milad Sharify aus  eigenem Hause.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Milad Sharify
Milad Sharify-Auszubildender 3.Lehrjahr
Afghanische Kartoffel Bolani
Früchte Frick Sonthofen
Zutaten für 6 Portionen:
  • 400g Mehl
  • 175ml Wasser
  • 3TL Salz
  • 5TL Öl
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  •  Pfeffer
  • 300g Naturjoghurt
  • 1 Zehe    Knoblauch
  • 1TL getrockneter Dill
  • 0.5TL getrockneter Koriander nach belieben
  • Öl zum Braten

Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben. 175ml Wasser, 2-3 TL Salz und 1 TL Öl zugeben. Danach verkneten bis der Teig weich wird. Teig noch ca. 2 min weiterkneten und anschließend mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Kartoffeln abgießen, 4 TL Öl zugeben und zerstampfen. Lauchzwiebeln und Koriander putzen, waschen und klein hacken. Beides mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Dip:
Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, hacken und zugeben. Mit Dill, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser).
Füllung auf je einer Teighälfte verteilen und verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Freie Teigseite überklappen und die Ränder fest andrücken. Bolani in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf ein Stück Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Joghurt dazu servieren. Die Bolani
lassen sich beliebig füllen, wie z.b Linsen und Kürbis.


Guten Appetit wünscht Milad Sharify!
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