Wer sehnt sich dieser Tage nicht nach einer Abkühlung? Da kann von Glück reden, wer einen Pool oder See in der Nähe hat. An Kochen ist an heißen Sommertagen nicht zu denken, geschweige denn an deftiges Essen. Aber irgendetwas muss man doch zu sich nehmen! Klar, sehen wir genauso, und genau aus diesem Grund kriegen Sie von der Firma Früchte Frick in Sonthofen heute das Rezept für eine kalte Suppe: eine Wassermelonen-Gazpacho. Die Gazpacho kennst du bestimmt schon mit Gurken oder Tomaten, aber man kann so eine coole Suppe auch mit anderen Zutaten „kochen“ – zum Beispiel eben mit Obst. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung: Das Fruchtfleisch der Melone würfeln. Zwiebeln und Knoblauch vierteln. Peperoni halbieren und entkernen. Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Melonenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Limettenschale und -saft, Orangensaft und Essig in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Toast würfeln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Radieschen ebenfalls fein würfeln. Die Toast-Croutons, Gurken und Radieschen über die Suppe streuen. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Diese köstliche gebackene Aubergine ist der Himmel für alle Auberginen Liebhaber! Doch auch wenn Sie, kein riesen Fan des lila Sommergemüses sind, sollten Sie dieses leckere Rezept der Firma Früchte Frick in Sonthofen ausprobieren. Außerdem ist die Aubergine reich an Ballaststoffen - sie machen satt und bringen den Darm in Schwung. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung: Aubergine waschen und trockentupfen. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben. Für ca. 15 min in eine Schüssel geben und ziehen lassen, damit sie weich werden. Zitrone auspressen. Knoblauch fein hacken und Peperoni fein würfeln. Ca. 1 TL Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Peperoni vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben abwaschen und trockentupfen. Die Marinade zu den Auberginenscheiben geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen Die fertig marinierten Auberginenscheiben in eine Grillschale geben und etwa 10 min goldbraun grillen. Petersilie hacken und die Auberginenscheiben bestreuen. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! Mais grillen gehört mittlerweile auch bei uns in Deutschland zur typischen Grillbeilage. Der amerikanische Klassiker ist sehr einfach zuzubereiten. Das gilt auch für Maiskolben grillen ohne vorkochen. Probieren Sie das Zuckermais grillen doch mal aus, es ist wirklich sehr lecker. Die Firma Früchte Frick empfiehlt Ihnen dieses Rezept. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung: Das Stück Butter in eine kleine Schale geben und auf dem Grill schmelzen. Limettenschale abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls reiben. 1 TL Ingwerabrieb mit dem Limettenabrieb zu der geschmolzenen Butter geben. Salz und Zucker dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Maiskolben mit der Marinade rundherum mit einem Pinsel glasieren und dann auf die indirekte Zone oder einfach an den Rand des Grills legen. Während die Maiskolben grillen, sollten Sie diese ca. alle 5 min unter wenden mit der Glasur bestreichen. Nach ca. 10-15 min ist der Mais weich und gar. Für noch mehr Geschmack können Sie die Kolben nun noch ein letztes Mal mit der Marinade einstreichen, mit ein bisschen frisch gehackter Petersilie bestreuen und dann servieren. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! Die Firma Früchte Frick in Sonthofen empfiehlt Ihnen heute ein köstliches Fenchel -Gratin. Hierzu wird der Fenchel in hauchdünne Scheiben gehobelt, damit alle beinhalteten ätherischen Öle voll und ganz zur Geltung kommen. Fenchel regt die Verdauung an, wirkt entzündungshemmend und stärkt Magen, Leber und Nieren. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Fenchel und den ungeschälten Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem kräftigen Schuss Wasser gründlich durchheben. Die Fenchelspalten nebeneinander anordnen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 1 Stunde rösten. Käse grob reiben und mit der Sahne verrühren. Wenn der Fenchel aus dem Ofen ist, mithilfe einer Küchenzange den weichen Knoblauch aus der Haut drücken. Mit einer Gabel zerdrücken und unter die Sahne mischen. Den Fenchel vollständig auskühlen lassen und die Sahnemischung darauf verteilen. Anschließend das Gratin 40 min backen, bis es goldbraun ist. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! Erdbeeren sind der Inbegriff des nahenden Sommers. Saftig, süß und verführerisch. Die roten Früchte stecken voller Kalium und Folsäure, sowie Vitamin-C. Schon eine große Handvoll Beeren deckt Ihren Tagesbedarf und enthält damit mehr des immunstärkenden Vitamins als Zitronen. Erdbeeren enthalten außerdem sekundäre Pflanzstoffe, die vor Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen schützen sollen. Probieren Sie folgendes Rezept von der Firma Früchte Frick in Sonthofen aus. Wöchentlich erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten :
Zubereitung: Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Vanillezucker und Gelierzucker mit den Erdbeeren und dem Rhabarber mischen und 30-40 min ziehen lassen. In einem Topf alles 5 min aufkochen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die fertige Marmelade noch heiß in Schraubgläser abfüllen und für ca. 20 min auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! Zwei Frühlingsklassiker kombiniert in einem Gericht: Der Blattsalat mit Spargel wird von einer erfrischenden Rhabarber-Vinaigrette begleitet. Besonders ideal auch an warmen Tagen, an denen unser Körper nach leichten Speisen ruft. Die Firma Früchte Frick in Sonthofen lädt Sie ein, folgendes Rezept auszuprobieren. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Für das Dressing:
Zubereitung: Für das Dressing: Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Rhabarber hinzufügen, mit Orangensaft ablöschen und unter Rühren 2-3 min bei mittlerer Hitze dünsten. Senf und Öl untermischen, salzen und gegebenenfalls mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Für den Salat: Spargel schälen und die Spargelstangen schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 2 min bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben, Spargelscheiben abtropfen lassen und in einer Pfanne bei starker Hitze 1 min anbraten. Den Novitasalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Auf vier Teller jeweils 2 EL Salatblätter setzten, 1 EL Rhabarberdressing und 2-3 EL Spargel anrichten. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! 100 Gramm Süßkartoffeln decken ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin E. Das reichlich enthaltene Kalium regelt den Flüssigkeitshaushalt im Körper: Es schwemmt überschüssiges Wasser aus und kann einen erhöhten Blutdruck senken, passend dazu das Ahorn-Senf-Dressing. Probieren Sie das folgende Rezept der Firma Früchte Frick in Sonthofen einfach aus. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung: Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verquirlen. Die Süßkartoffeln längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillpfanne legen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2 bis 3 El Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! Chutney bezeichnet ein Gericht aus der indischen Küche: süß - saure Soße aus zerkleinertem Obst und/oder Gemüse, das zusammen mit Gewürzen ähnlich wie Marmelade eingekocht wird. Trauen Sie sich doch einfach mal an die indische Küche und probieren Sie dieses leckere Chutney mit Rhabarber von der Firma Früchte Frick in Sonthofen aus. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung:
Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team ! Dieses Fitnesswasser sorgt dafür, das Sie hydriert und fit bleiben. Zusätzlich bringt es noch etwas Abwechslung in Ihre Flüssigkeitsaufnahme, denn nur Wasser trinken, wäre auf Dauer etwas langweilig. Außerdem sind diese beiden Früchte vielseitige Lieferanten an Vitamin-C und Ballaststoffen. Durch die löslichen Ballaststoffe der Zitrone wird die Absorption von Zucker gesenkt, was sich positiv auf den Zuckerspiegel auswirkt. Starten Sie jetzt und leben Sie gesünder mit diesem Fitnessdrink der Firma Früchte Frick in Sonthofen. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
1,5 l stilles Wasser 1 Stk Orange 1 Stk Zitrone Eiswürfel Zubereitung: Orange und Zitrone in kleine Stücke schneiden. Eiswürfel hinzugeben. Mit Wasser aufgießen, 30 min im Kühlschrank ziehen lassen und in eine Trinkflasche umfüllen. Bleiben Sie gesund! Ihr Früchte Frick Team Schüttelgurken sind ein erfrischender, süß-saurer Imbiss an heißen Sommertagen, eine feine Beilage zur Brotzeit oder zum Grillen und ein leckerer Büro-Snack von der Firma Früchte Frick in Sonthofen zum Mitnehmen. Sie können den schnellen Gurkensalat auch prima vorbereiten, über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal kräftig durchschütteln. Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen. Zutaten:
Zubereitung: Gurken heiß waschen, nach Belieben schälen, längs aufschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel oder in ein Weckglas geben und kräftig schütteln. Tipp: Im Kühlschrank sind die Schüttelgurken mehrere Tage haltbar. Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team! |
AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
Juni 2022
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