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Wassermelonen-Gazpacho

27/6/2022

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Wer sehnt sich dieser Tage nicht nach einer Abkühlung? Da kann von Glück reden, wer einen Pool oder See in der Nähe hat. An Kochen ist an heißen Sommertagen nicht zu denken, geschweige denn an deftiges Essen. Aber irgendetwas muss man doch zu sich nehmen! Klar, sehen wir genauso, und genau aus diesem Grund kriegen Sie von der Firma Früchte Frick in Sonthofen heute das Rezept für eine kalte Suppe: eine Wassermelonen-Gazpacho. Die Gazpacho kennst du bestimmt schon mit Gurken oder Tomaten, aber man kann so eine coole Suppe auch mit anderen Zutaten „kochen“ – zum Beispiel eben mit Obst.
Jede Woche erhalten Sie  mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick
Wassermelonen-Gazpacho
Zutaten:
  • 1 Stk kleine Wassermelone
  • 1 Stk Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Peperoni rot
  • 1 Stk Limette
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben Toast
  • ca. 100 g Gurke
  • 8 Stk Radieschen
  • Minze zur Deko

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Melone würfeln. Zwiebeln und Knoblauch vierteln. Peperoni halbieren und entkernen. Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Melonenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Limettenschale und -saft, Orangensaft und Essig in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Toast würfeln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Radieschen ebenfalls fein würfeln.
Die Toast-Croutons, Gurken und Radieschen über die Suppe streuen.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Gegrillte Auberginen

16/6/2022

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Diese köstliche gebackene Aubergine ist der Himmel für alle Auberginen Liebhaber! Doch auch wenn Sie, kein riesen Fan des lila Sommergemüses sind, sollten Sie dieses leckere Rezept der Firma Früchte Frick in Sonthofen ausprobieren.   Außerdem   ist die Aubergine reich an Ballaststoffen - sie machen satt und bringen den Darm in Schwung.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Gegrillte Aubergine
Zutaten:
  • 1 Stk Aubergine
  •  1 Knoblauchzehe
  •  1 Stk Pepperoni rot
  •  1 Stk Zitronen
  •  3 EL Olivenöl
  •  Pfeffer und Salz
  •  etwas frische Petersilie

Zubereitung:
 Aubergine waschen und trockentupfen. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben. Für ca. 15 min in eine Schüssel geben und ziehen lassen, damit sie weich werden.
Zitrone auspressen. Knoblauch fein hacken und Peperoni fein würfeln. Ca. 1 TL Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Peperoni vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben abwaschen und trockentupfen. Die Marinade zu den Auberginenscheiben geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen
Die fertig marinierten Auberginenscheiben in eine Grillschale geben und etwa 10 min goldbraun grillen.
Petersilie hacken und die Auberginenscheiben bestreuen.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Gegrillte Maiskolben

13/6/2022

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Mais grillen  gehört mittlerweile auch bei uns in Deutschland zur typischen Grillbeilage. Der amerikanische Klassiker ist sehr einfach zuzubereiten. Das gilt auch für Maiskolben grillen ohne vorkochen.  Probieren Sie das Zuckermais grillen  doch mal aus, es ist wirklich sehr lecker. Die Firma Früchte Frick empfiehlt Ihnen dieses Rezept.
Jede Woche erhalten Sie  mit unserer Frischekiste  tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Gegrillter Maiskolben
Zutaten:
  • 2  Stk   Maiskolben vorgegart
  • ca. 125  g Butter
  • Ingwer ca. 1 cm
  • 1 Stk Limette
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • frische Petersilie

Zubereitung:
Das Stück Butter in eine kleine Schale geben und auf dem Grill schmelzen. Limettenschale abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls reiben.
1 TL Ingwerabrieb mit dem Limettenabrieb zu der geschmolzenen Butter geben.
Salz und Zucker dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Maiskolben mit der Marinade rundherum mit einem Pinsel glasieren und dann auf die indirekte Zone oder einfach an den Rand des Grills legen. Während die Maiskolben grillen, sollten Sie diese ca. alle 5 min unter wenden mit der Glasur bestreichen. Nach ca. 10-15 min ist der Mais weich und gar.
Für noch mehr Geschmack können Sie die Kolben nun noch ein letztes Mal mit der Marinade einstreichen, mit ein bisschen frisch gehackter Petersilie bestreuen und dann servieren.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Fenchel-Gratin

7/6/2022

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Die Firma Früchte Frick in Sonthofen empfiehlt  Ihnen heute ein köstliches  Fenchel -Gratin.
Hierzu wird der Fenchel in hauchdünne Scheiben gehobelt, damit alle beinhalteten ätherischen Öle voll  und ganz zur Geltung kommen. Fenchel regt die Verdauung an, wirkt  entzündungshemmend und  stärkt Magen, Leber und Nieren.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Fenchel-Gratin
Zutaten:
  • 2 St Fenchel
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 50 g Käse (Mischung aus Cheddar und           Blauschimmel)
  • 250 g Kochsahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Fenchel und den ungeschälten Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln,
je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem kräftigen Schuss Wasser gründlich durchheben. Die Fenchelspalten nebeneinander anordnen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 1 Stunde rösten.
Käse grob reiben und mit der Sahne verrühren. Wenn der Fenchel aus dem Ofen ist, mithilfe einer Küchenzange den weichen Knoblauch aus der Haut drücken. Mit einer Gabel zerdrücken und unter die Sahne mischen. Den Fenchel vollständig auskühlen lassen und die Sahnemischung darauf verteilen.
Anschließend das Gratin 40 min backen, bis es goldbraun ist.

Guten Appetit wünscht  Ihr Früchte Frick Team!
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Erdbeer-Rhabarber Marmelade

30/5/2022

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Erdbeeren sind der Inbegriff des nahenden Sommers. Saftig, süß und verführerisch. Die roten Früchte stecken voller  Kalium und Folsäure, sowie Vitamin-C. Schon eine große Handvoll Beeren deckt Ihren Tagesbedarf und enthält damit mehr des immunstärkenden Vitamins als Zitronen. Erdbeeren enthalten außerdem sekundäre Pflanzstoffe, die vor Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen schützen sollen.   Probieren Sie folgendes  Rezept von der Firma Früchte Frick in Sonthofen    aus.
Wöchentlich erhalten Sie mit unserer    Frischekiste    tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Zutaten :
  • 300 g Erdbeeren
  • 700 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker (1:2)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
Vanillezucker und Gelierzucker mit den Erdbeeren und dem Rhabarber mischen und 30-40 min ziehen lassen.
In einem Topf alles 5 min aufkochen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
Die fertige Marmelade noch heiß in Schraubgläser abfüllen und für ca. 20 min auf den Kopf stellen.
​Danach umdrehen und abkühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Salat mit gebratenem Spargel und Rhabarber-Dressing

20/5/2022

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Zwei Frühlingsklassiker kombiniert in einem Gericht: Der Blattsalat mit Spargel wird von  einer erfrischenden Rhabarber-Vinaigrette begleitet. Besonders ideal auch an warmen Tagen, an denen unser Körper nach leichten Speisen ruft.   
Die Firma Früchte Frick in Sonthofen lädt Sie ein, folgendes Rezept auszuprobieren.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick
Salat mit gebratenem Spargel und Rhabarberdressing
​Zutaten:
Für das Dressing:
  • 1 Stk Rhabarber (dicke Stange)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL süßer Senf
  • 5 EL Olivenöl
Für den Salat:
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL neutrales Öl
  • ½ Novitasalat

Zubereitung:
Für das Dressing:
Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren. Rhabarber hinzufügen, mit Orangensaft ablöschen und unter Rühren 2-3 min bei mittlerer Hitze dünsten. Senf und Öl untermischen, salzen und gegebenenfalls mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
Für den Salat:
Spargel schälen und die Spargelstangen schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 2 min bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben, Spargelscheiben abtropfen lassen und in einer Pfanne bei starker Hitze 1 min anbraten.
Den Novitasalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden.
Auf vier Teller jeweils 2 EL Salatblätter setzten, 1 EL Rhabarberdressing und   2-3 EL Spargel anrichten.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Süßkartoffeln mit Ahorn-Senf-Dressing

18/5/2022

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100 Gramm Süßkartoffeln decken ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin E. Das reichlich enthaltene Kalium regelt den Flüssigkeitshaushalt im Körper: Es schwemmt überschüssiges Wasser aus und kann einen erhöhten Blutdruck senken, passend dazu das Ahorn-Senf-Dressing. Probieren Sie das folgende Rezept der Firma Früchte Frick in Sonthofen  einfach aus.
Jede Woche erhalten Sie mit  unserer   Frischekiste tolle Rezeptideen.
Fruechte Frick
Süsskartoffel Auflauf mit Ahorn-Senf-Dressing
Zutaten:
  • 4 Stk Süßkartoffeln (ca. 200 g)
  • 80 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 2 Stk Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Zubereitung:
Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verquirlen.
Die Süßkartoffeln längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillpfanne legen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2 bis 3 El Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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Rhabarber - Chutney

8/5/2022

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Chutney bezeichnet ein Gericht aus der indischen Küche: süß - saure Soße aus  zerkleinertem Obst und/oder Gemüse, das zusammen mit Gewürzen ähnlich wie Marmelade eingekocht wird.
Trauen Sie sich doch einfach mal an die indische Küche und probieren Sie  dieses leckere Chutney mit Rhabarber von  der Firma Früchte Frick in Sonthofen aus.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer   Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Rhabarber Chutney
Zutaten:
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Schalotten
  • 1 Stk Granny Smith Apfel
  • 2 Stk Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stk Ingwer ( 4cm )
  • 1 EL Senfkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 200 g Einmachzucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:
  • Rhabarber waschen und würfeln.
  • Schalotten schälen und würfeln.
  • Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  • Limetten pressen und den Saft mit Rhabarber, Schalotten und Apfelwürfel in einen Topf geben.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit den Gewürzen, Salz und Zucker in den Topf geben, vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Chutney aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 min kochen und ab und zu rühren.
    ​Ohne Deckel weitere 5 min kochen lassen, bis das Chutney eingekocht ist.
  • In sterile Gläser füllen, verschließen und kühl stellen. Mindesten 5 Tage ziehen lassen, so kann sich das Aroma richtig entfalten.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team !
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Orangen - Zitronen Wasser

3/5/2022

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Dieses Fitnesswasser sorgt dafür, das Sie hydriert und fit bleiben. Zusätzlich bringt es noch etwas Abwechslung in Ihre Flüssigkeitsaufnahme, denn nur Wasser trinken, wäre auf Dauer etwas langweilig.
Außerdem sind diese beiden Früchte vielseitige Lieferanten an Vitamin-C und Ballaststoffen.  Durch die löslichen Ballaststoffe der Zitrone wird die Absorption von Zucker gesenkt, was sich positiv auf den Zuckerspiegel auswirkt. Starten Sie jetzt und leben Sie gesünder mit diesem  Fitnessdrink der Firma Früchte Frick in Sonthofen.
Jede Woche erhalten Sie  mit unserer   Frischekiste  tolle Rezeptideen.
Früchte Frick
Zitronen-Orangen Wasser
Zutaten:
1,5 l stilles Wasser
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
Eiswürfel

Zubereitung:
Orange und Zitrone in kleine Stücke schneiden. Eiswürfel hinzugeben.
Mit Wasser aufgießen, 30 min im Kühlschrank ziehen lassen und in eine Trinkflasche umfüllen.

Bleiben Sie gesund!
​Ihr Früchte Frick Team
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Schüttel-Gurken

26/4/2022

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Schüttelgurken sind ein erfrischender, süß-saurer Imbiss an heißen Sommertagen, eine feine  Beilage  zur  Brotzeit oder zum Grillen und ein leckerer Büro-Snack von der Firma Früchte Frick in Sonthofen zum Mitnehmen. Sie können den schnellen Gurkensalat auch prima vorbereiten, über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal kräftig durchschütteln.
Jede Woche erhalten Sie mit unserer     Frischekiste tolle Rezeptideen.
Früchte Frick Sonthofen
Schüttelgurken
Zutaten:
  • 2 Stk Gurken
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Dill
  • 6 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Gurken heiß waschen, nach  Belieben schälen, längs aufschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel oder in ein Weckglas geben und kräftig schütteln.

Tipp:
Im Kühlschrank sind  die Schüttelgurken mehrere Tage haltbar.

Guten Appetit wünscht Ihr Früchte Frick Team!
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